涂料 产量根据报道消息,近日,在以“创新驱动绿色发展”为主题的“2019中国涂料大会”上,中国涂料工

当前位置:中国报告网 > 行业资讯 > 化学工业

2018年我国规上企业涂料产量同比增长5.9% 预计2019年将达到1860万吨

字体大小: 2019-03-30 12:59  来源:中国报告网

中国报告网提示:根据报道消息,近日,在以“创新驱动绿色发展”为主题的“2019中国涂料大会”上,中国涂料工

        根据报道消息,近日,在以“创新驱动 绿色发展”为主题的“2019中国涂料大会”上,中国涂料工业协会副秘书长刘杰作了2018年中国涂料行业经济运行情况分析及未来走势。

        参考观研天下发布《2019年中国涂料制造行业分析报告-产业供需现状与未来趋势预测

        根据数据显示,2018年我国涂料行业1336家规上企业产量达1759.79万吨,同比增长5.9%;1998家规模以上工业企业总额达3268.1亿元,同比增长6.5%,实现利润总额236.48亿元,同比增长5.1%。
        
        从细分领域来看,2018年建筑装饰涂料年产量为437.77万吨,主营业务收入为386.68亿元;工业涂料年产量为391.76万吨,主营业务收入为700.38亿元。
        
        2018年我国涂料行业细分领域情况
         
        数据来源:涂料工业协会

        此外刘杰还表示,预计2019年我国涂料行业经济形势为总体经济继续面临下行压力,初步预测,2019年全年产量将达到1860万吨,增速在6%左右;产值预计为3430亿元左右,增速在5%左右。
        
        涂料,在中国传统名称为油漆。所谓涂料是涂覆在被保护或被装饰的物体表面,并能与被涂物形成牢固附着的连续薄膜,通常是以树脂、或油、或乳液为主,添加或不添加颜料、填料,添加相应助剂,用有机溶剂或水配制而成的粘稠液体。
        

涂料种类

按产品的形态来分

液态涂料、粉末型涂料、高固体分涂料。

按涂料使用分散介质分

溶剂型涂料;水性涂料(乳液型涂料、水溶性涂料)。

按用途可分

建筑涂料、罐头涂料、汽车涂料、飞机涂料、家电涂料、木器涂料、桥梁涂料、塑料涂料、纸张涂料、船舶涂料、风力发电涂料、核电涂料、管道涂料、钢结构涂料、橡胶涂料、航空涂料等。

按其性能来分

防腐蚀涂料、防锈涂料、绝缘涂料、耐高温涂料、耐老化涂料、耐酸碱涂料、耐化学介质涂料。

按是否有颜色分

清漆、色漆。

按其施工工序来分

封闭漆、腻子、底漆、二道底漆、面漆、罩光漆。

按施工方法可分

刷涂涂料、喷涂涂料、辊涂涂料、浸涂涂料、电泳涂料等。

按功能可分

不粘涂料、铁氟龙涂料、装饰涂料、防腐涂料、导电涂料、防锈涂料、耐高温涂料、示温涂料、隔热涂料、防火涂料、防水涂料等。

家用油漆可分

内墙涂料、外墙涂料、木器漆、金属用漆、地坪漆。

按漆膜性能分

防腐漆、绝缘漆、导电漆、耐热漆……

按成膜物质分

天然树脂类漆、酚醛类漆、醇酸类漆、氨基类漆、硝基类漆、环氧类漆、氯化橡胶类漆、丙烯酸类漆、聚氨酯类漆、有机硅树脂类漆、氟碳树脂类漆、聚硅氧烷类漆、乙烯树脂类漆等

按基料的种类分类

有机涂料、无机涂料、有机—无机复合涂料

按装饰效果分

1.表面平整光滑的平面涂料(俗称平涂),这是最为常见的一种施工方式;2.表面呈砂粒状装饰效果的砂壁状涂料,如真石漆;3.形成凹凸花纹立体装饰效果的复层涂料,如浮雕。

按在建筑物上的使用部位分

内墙涂料、外墙涂料、地面涂料、门窗涂料和顶棚涂料。

按使用功能分类

可分为普通涂料和特种功能性建筑涂料

按照使用颜色效果分类

金属漆,本色漆(或者叫作:实色漆),透明清漆等

资料来源:互联网

        随着涂料行业竞争的不断加剧,大型涂料企业间并购整合与资本运作日趋频繁,国内优秀的涂料生产企业愈来愈重视对行业市场的研究,特别是对企业发展环境和客户需求趋势变化的深入研究。正因为如此,一大批国内优秀的涂料品牌迅速崛起,逐渐成为涂料行业中的翘楚!
        
        近年来,我国涂料产量呈现增长态势,但增速有所放缓。根据数据显示,2017年我国涂料行业达到2041万吨,同比增长7.43%,较上年增速下降了3.18个百分点。
        
        2012-2017年中国涂料行业产量规模及增长情况
         
        数据来源:涂料工业协会

        资料来源: 互联网,观研ww整理


中国报告网提示:根据报道消息,近日,在以“创新驱动绿色发展”为主题的“2019中国涂料大会”上,中国涂料工

购买流程

  1. 选择报告
    ① 按行业浏览
    ② 按名称或内容关键字查询
  2. 订购方式
    ① 电话购买
    【订购电话】010-86223221 400-007-6266(免长话费)
    ② 在线订购
    点击“在线订购”或加客服QQ1174916573进行报告订购,我们的客服人员将在24小时内与您取得联系;
    ③ 邮件订购
    发送邮件到[email protected],我们的客服人员及时与您取得联系;
  3. 签订协议
    您可以从网上下载“报告订购协议”或我们传真或者邮寄报告订购协议给您;
  4. 付款方式
    通过银行转账、网上银行、邮局汇款的形式支付报告购买款,我们见到汇款底单或转账底单后,1-2个工作日内;
  5. 汇款信息
    开户行:中国建设银行北京房山支行
    帐户名:观研天下(北京)信息咨询有限公司
    帐 号:1100 1016 1000 5304 3375

成功案例

最新报告

最新市场调研报告

热点资讯

市场分析