中国C919 大飞机 行情大好 获815架 订单 日本 MRJ大飞机 遭遇大危机 50架 订单取消 中国C919大飞机已经获得了815架订单,这在全球航空史上就极为罕见。如此同时,被视为中国C919的最强对手,日本MRJ大飞机

当前位置:中国报告网 > 行业资讯 > 宏观经济

中国C919大飞机行情大好获815架订单,日本MRJ大飞机遭遇大危机50架订单取消

字体大小: 2018-03-13 11:57  来源:中国报告网

中国报告网提示: 中国C919大飞机已经获得了815架订单,这在全球航空史上就极为罕见。如此同时,被视为中国C919的最强对手,日本MRJ大飞机

        中国C919大飞机已经获得了815架订单,这在全球航空史上就极为罕见。如此同时,被视为中国C919的最强对手,日本MRJ大飞机却遭遇了重大危机,近日被客户取消了50架订单,表明上看直接少2000亿美元的营业额,但是实际上让MRJ有点高兴。
        参考观研天下发布《2017-2022年中国轻型飞机行业市场发展现状及十三五竞争战略分析报告
        MRJ面临的最大困难是飞机迟迟无法交付,原先计划首架2013年交付,推迟到最新的2020年,延迟了七年。而2020年是否能够成功交付依旧只是一个悬念。
        美国东方航空公司取消了40架MRJ的订单,被分析认为是一个愚蠢的决定。因为MRJ延迟交付要支付给这些航空公司一笔不菲的违约费用。400多架订单的客户均表示沉默,只有美国东方航空率先取消了订单。之后,他们将无法获得MRJ的违约金。
资料图:MRJ飞机
        相对来说,美国西部航空就聪明的多,该公司订购了200架,是MRJ最大的客户,他们至今保持沉默。这样他们可以一直获得赔偿。
        延迟交付MRJ对于让购买方有利可图,但对MRJ的制造方三菱来说雪上加霜。MRJ的大部分订单来源美国客户,这些公司在MRJ有困难的时候会毫不留情的索要违约金。三菱航空也因此赔付了2000亿日元,这些公司就这么白白的获得了19亿美元的没有任何成本的营收,就是这些飞机交付了在运营,或许也无法赚取这么多的利润。
        三菱MRJ飞机不断延迟交付成为日企最大的新型“丑闻”之一,虽然国际上新型飞机经常出现延迟交付的现象,但是延期如此之久也属罕见。日本制造业的能力被质疑,这比过去两年日企频繁的造假问题更加危险。近日,日本宣布放弃研发下一代战机也可见一斑,日本“心神”五代隐身战机,还是刚刚启动尚未出生就走向终结。MRJ最后的命运是否会这样都成为未知数。

资料图:印度国产航母
        与日本MRJ飞机这样大项目研发不断延长有的一拼的是印度的国产航母,从2005年宣布开工至今十多年过去了,最初计划是2012年交付,但是至今还是半成品,现在又改成2025年交付。2017年,美国海军一队人马参观这艘航母,准备帮助印度一把,谁知道看完之后只能摇头作罢,并嘲笑印度航母十年之内不会有战斗力。
        以此同时,中国国产航母、C919大飞机都进展顺利,又开始研发CR929宽体客机、第二艘国产航母,同时众多超级工程完成,并有新的超级工程上马。

资料来源:互联网,观研天下ZTT整理


中国报告网提示: 中国C919大飞机已经获得了815架订单,这在全球航空史上就极为罕见。如此同时,被视为中国C919的最强对手,日本MRJ大飞机

购买流程

  1. 选择报告
    ① 按行业浏览
    ② 按名称或内容关键字查询
  2. 订购方式
    ① 电话购买
    【订购电话】010-56075101 400-007-6266(免长话费)
    ② 在线订购
    点击“在线订购”或加客服QQ1174916573进行报告订购,我们的客服人员将在24小时内与您取得联系;
    ③ 邮件订购
    发送邮件到sal[email protected],我们的客服人员及时与您取得联系;
  3. 签订协议
    您可以从网上下载“报告订购协议”或我们传真或者邮寄报告订购协议给您;
  4. 付款方式
    通过银行转账、网上银行、邮局汇款的形式支付报告购买款,我们见到汇款底单或转账底单后,1-2个工作日内;
  5. 汇款信息
    开户行:中国建设银行北京房山支行
    帐户名:观研天下(北京)信息咨询有限公司
    帐 号:1100 1016 1000 5304 3375

成功案例

最新报告

最新市场调研报告

热点资讯

市场分析