当前位置:首页 > 行业资讯 > 公共服务

美国陷“缺芯”危机 大力吸引各方投资求出路

字体大小: 2021-10-15 14:57

中国报告网提示:长期以来,英特尔只生产自己的芯片,但根据其复兴计划,未来它将为包括高通、亚马逊等公司代工芯片。同时,也将为美国国防部提供商业芯片代工服务。

       多年来,由于海外企业的崛起,美国的芯片制造市场份额不断下滑,在全球芯片产量中所占份额已从1990年的37%下降到目前的12%。

       面对“缺芯”危机,美国希望大力吸引各方投资,芯片行业巨头也在新一轮布局中调整未来发展方向。

       长期以来,英特尔只生产自己的芯片,但根据其复兴计划,未来它将为包括高通、亚马逊等公司代工芯片。同时,也将为美国国防部提供商业芯片代工服务。

       今年3月,英特尔宣布重启晶圆代工业务,投资200亿美元在美国建两座晶圆厂,预计将在2024年全面投入运营。这项投资预计将创造3000多个高技术、高薪酬工作岗位,以及3000多个建筑就业岗位和大约15000个当地长期工作岗位。

       美国福克斯商业网站报道称,英特尔公司计划斥资950亿美元在欧洲新建8家芯片厂,打造垂直整合的半导体供应链。该公司也将在爱尔兰推出代工服务加速器计划,帮助汽车芯片设计公司加速过渡到先进的制程工艺。今年,英特尔宣布分别投资35亿美元和100亿美元升级新墨西哥州工厂和在以色列建设一座新的晶圆厂。

       2021年,美国相关政府部门还在4月份和9月份分别召集半导体行业企业巨头召开了两次芯片峰会,拜登政府想从行政层面进一步协调配置资源为本国受困的制造业谋求“出路”。峰会中,美国商务部长吉娜·雷蒙多要求半导体行业向联邦政府提供更多有关半导体复杂供应链的信息,以便确保计算机芯片到达需求地,并对潜在的瓶颈有更多的可见性。白宫官员表示,通过这些数据,可以对消费者需求加深了解,进而吸引更多私人投资以建设新工厂。


    相关行业分析报告《2021年中国通信核心芯片行业分析报告-市场规模现状与未来趋势研究

       行业分析报告是决策者了解行业信息、掌握行业现状、判断行业趋势的重要参考依据。随着国内外经济形势调整,未来我国各行业的发展都将进入新阶段,决策和判断也需要更加谨慎。在信息时代中谁掌握更多的行业信息,谁将在未来竞争和发展中处于更有利的位置。


中国报告网提示:长期以来,英特尔只生产自己的芯片,但根据其复兴计划,未来它将为包括高通、亚马逊等公司代工芯片。同时,也将为美国国防部提供商业芯片代工服务。

购买流程

  1. 选择报告
    ① 按行业浏览
    ② 按名称或内容关键字查询
  2. 订购方式
    ① 电话购买
    【订购电话】010-86223221 400-007-6266(免长话费)
    ② 在线订购
    点击“在线订购”或加客服QQ1174916573进行报告订购,我们的客服人员将在24小时内与您取得联系;
    ③ 邮件订购
    发送邮件到sales@chinabaogao.com,我们的客服人员及时与您取得联系;
  3. 签订协议
    您可以从网上下载“报告订购协议”或我们传真或者邮寄报告订购协议给您;
  4. 付款方式
    通过银行转账、网上银行、邮局汇款的形式支付报告购买款,我们见到汇款底单或转账底单后,1-2个工作日内;
  5. 汇款信息
    开户行:中国建设银行北京房山支行
    帐户名:观研天下(北京)信息咨询有限公司
    帐 号:1100 1016 1000 5304 3375

成功案例

最新报告

最新市场调研报告

热点资讯

市场分析