能源 环境治理 环保 产业环境治理一直是全球比较关心的问题,近日,全球能源互联网发展合作组织当天在论坛上发布了《全球能

当前位置:中国报告网 > 行业资讯 > 公共服务

全球能源互联网发布环境治理计划 我国环保产业迈向高质量发展阶段转型期

字体大小: 2019-03-12 13:20  来源:中国报告网

中国报告网提示:环境治理一直是全球比较关心的问题,近日,全球能源互联网发展合作组织当天在论坛上发布了《全球能

        环境治理一直是全球比较关心的问题,近日,全球能源互联网发展合作组织当天在论坛上发布了《全球能源互联网促进全球环境治理行动计划》,力图从能源可持续发展的角度为全球环境和生态文明建设探索一条新路。该行动计划介绍了以全球能源互联网为载体破解全球环境问题的解决方案,提出实施理念传播、机制建设、清洁开发、电网互联、电力普及、电能替代、能效提升和生态修复八大行动。
        
        能源开发利用方式不合理是造成全球环境问题的关键因素,相比大规模开发利用化石能源等方式,全球能源互联网是保障能源安全供应、破解生态环境难题、产生最小环境代价的统筹优化方案,走的是一条资源节约、环境友好,实现经济发展和环境保护双赢的道路。具体来说,清洁替代可以减少化石能源污染排放并控制升温,电能替代能够推动自然资源合理利用和综合保护,互联互通则可促进能源资源统筹开发和全球配置。
        
        生态环保类PPP项目主要包含污水处理、垃圾发电、生态建设和环境保护(包含流域治理、边坡修复等)、垃圾处理(包含环卫服务和垃圾无害化处理)、供排水、海城市等领域。
        
        环保类PPP项目分布
        
        数据来源:生态环境保护管理局
        
        参考观研天下发布《2019年中国智慧环保行业分析报告-市场运营态势与投资前景预测
        
        “十一五”时期,国家第一次将能源消耗强度降低和主要污染物排放总量减少作为国民经济和社会发展的约束性指标。“十二五”时期,随着工业化、城镇化进程加快和消费结构持续升级,我国能源需求成刚性增长,受国内资源保障能力和环境容量制约以及全球性能源安全和应对气候变化影响,节能减排及环境保护面临的形式依然十分严峻。
        
        “十三五”期间,环境保护面临重要的战略机遇,潜在的环保需求将加快释放,环保行业有望迎来加速发展。仅从正在实施“大气十条”、“水十条”及“土十条”在内的三大环境战役来看,据环保部测算,将带来8.5万亿投资,这将直接推动环保产业实现更大目标发展。
        
        根据统计数据显示,2016年环保产业的销售收入是1.15万亿元,较上年增长约19.8%,成为我国一个“万亿级”产业。2017年环保产业的销售收入达1.35万亿元,比2016年增加了17.4%。2018年第一季度销售收入约为2794亿元,同比增长15%。截止到2018年上半年约为6690亿元,同比增长约18%。
        
        2016-2018年H1我国环保产业的销售收入统计及增长情况
        
        数据来源:生态环境保护管理局
        
        环保产业在推进生态文明建设、经济高质量发展和绿色转型中,具有战略性和基础性的地位。对于国内环保产业未来发展,我是积极的乐观派。今年初提出环保产业已进入从快速发展阶段迈向高质量发展阶段的转型期。
        
        资料来源:观研天下(YZ)整理,转载请注明出处


中国报告网提示:环境治理一直是全球比较关心的问题,近日,全球能源互联网发展合作组织当天在论坛上发布了《全球能

购买流程

  1. 选择报告
    ① 按行业浏览
    ② 按名称或内容关键字查询
  2. 订购方式
    ① 电话购买
    【订购电话】010-86223221 400-007-6266(免长话费)
    ② 在线订购
    点击“在线订购”或加客服QQ1174916573进行报告订购,我们的客服人员将在24小时内与您取得联系;
    ③ 邮件订购
    发送邮件到[email protected],我们的客服人员及时与您取得联系;
  3. 签订协议
    您可以从网上下载“报告订购协议”或我们传真或者邮寄报告订购协议给您;
  4. 付款方式
    通过银行转账、网上银行、邮局汇款的形式支付报告购买款,我们见到汇款底单或转账底单后,1-2个工作日内;
  5. 汇款信息
    开户行:中国建设银行北京房山支行
    帐户名:观研天下(北京)信息咨询有限公司
    帐 号:1100 1016 1000 5304 3375

成功案例

最新报告

最新市场调研报告

热点资讯

市场分析