我国 与14个国家 互免签证 1月9日,2018年领事工作媒体吹风会在外交部举行,外交部领事司司长郭少春出席并发言。这次会议回顾了改革40年来领事工作

当前位置:中国报告网 > 行业资讯 > 公共服务

我国与14个国家互免签证 将促进出境游人数大幅增加

字体大小: 2019-01-11 15:12  来源:中国报告网

中国报告网提示: 1月9日,2018年领事工作媒体吹风会在外交部举行,外交部领事司司长郭少春出席并发言。这次会议回顾了改革40年来领事工作

        1月9日,2018年领事工作媒体吹风会在外交部举行,外交部领事司司长郭少春出席并发言。这次会议回顾了改革40年来领事工作领域的重大变革,盘点了2018年领事工作的特点和改革举措,并介绍了2019年领事工作的方向。

        参考观研天下发布《2019年中国在线旅游行业分析报告-行业竞争现状与前景评估预测

        目前我国与14个国家实现全面互免签证。根据中国领事服务网资料,这14个国家分别是阿联酋、巴巴多斯、巴哈马、波黑、厄瓜多尔、斐济、格林纳达、毛里求斯、圣马力诺共和国、塞舌尔、塞尔维亚、汤加、白俄罗斯、卡塔尔。

        随着签证政策逐渐放宽,市场规模的扩大,促进着出境游产业的日渐开放与成熟。根据文化和旅游部数据显示,2018年上半年中国公民出境游人数不断增加,出境游人次达到7131万人次,比去年同期的6203万人次增长15%。

2017-2018年上半年中国出境游人数规模
 

数据来源:旅游局

        根据数据显示,一线城市游客仍然是出境游主力军,但新一线城市市场显现出巨大的市场潜力。在2018上半年,西安、成都、沈阳、长沙等城市出境游需求增长迅猛,增幅均超过2.5倍。

新一线城市出境游需求涨幅(单位:%)
 

数据来源:旅游局

        根据2018年上半年数据显示,境外热门目的地中,亚洲共有8个国家排进前十,其中受到中国游客青睐的前五分别是泰国、日本、马来西亚、越南、美国。2018上半年旅游热度涨幅最大的境外目的地是塞浦路斯、格鲁吉亚、巴哈马、土耳其和塞尔维亚,均超过100%,其中除巴哈马其余四国都是“一带一路”国家

2018年上半年境外热门目的地TOP30

排名

目的地

1

泰国

2

日本

3

马来西亚

4

越南

5

美国

6

印度尼西亚

7

菲律宾

8

新加坡

9

韩国

10

澳大利亚

11

马尔代夫

12

土耳其

13

法国

14

俄罗斯

15

斯里兰卡

16

柬埔寨

17

意大利

18

新西兰

19

英国

20

西班牙

21

摩洛哥

22

希腊

23

瑞士

24

德国

25

帕劳

26

毛里求斯

27

尼泊尔

28

冰岛

29

斐济

30

塞尔维亚


资料来源:旅游局

2018年上半年境外目的地热度涨幅
 

数据来源:旅游局

        发展趋势:

        1、“一带一路”倡议的提出点燃了出境游新热点。中国与46个“一带一路”沿线国家签订了签证的便利权和旅游的优惠政策等。

        2、二三四线市场的增量空间明显。根据麦肯锡的数据预测,三四线城市的中产阶层将成为未来占比增长最快的群体。

资料来源:旅游局


中国报告网提示: 1月9日,2018年领事工作媒体吹风会在外交部举行,外交部领事司司长郭少春出席并发言。这次会议回顾了改革40年来领事工作

购买流程

  1. 选择报告
    ① 按行业浏览
    ② 按名称或内容关键字查询
  2. 订购方式
    ① 电话购买
    【订购电话】010-86223221 400-007-6266(免长话费)
    ② 在线订购
    点击“在线订购”或加客服QQ1174916573进行报告订购,我们的客服人员将在24小时内与您取得联系;
    ③ 邮件订购
    发送邮件到[email protected],我们的客服人员及时与您取得联系;
  3. 签订协议
    您可以从网上下载“报告订购协议”或我们传真或者邮寄报告订购协议给您;
  4. 付款方式
    通过银行转账、网上银行、邮局汇款的形式支付报告购买款,我们见到汇款底单或转账底单后,1-2个工作日内;
  5. 汇款信息
    开户行:中国建设银行北京房山支行
    帐户名:观研天下(北京)信息咨询有限公司
    帐 号:1100 1016 1000 5304 3375

成功案例

最新报告

最新市场调研报告

热点资讯

市场分析