违约 信托 贷款 目前 记录 没有 企业目前企业信托贷款违约没有记录。一家信托机构相关人士透露,目前还没有收到央行下发的具体执行文件,不清楚需要报送哪些信息。不过就其了解,信托贷款纳入征信系统早在几年前就已经提过,已有部分机构报送过数据。他猜测此次发文强调的核心目的是提醒未接入征信系统的信托机构加快进度。

当前位置:中国报告网 > 行业资讯 > 公共服务

目前企业信托贷款违约没有记录

字体大小: 2015-06-04 10:49  来源:中国报告网

中国报告网提示:目前企业信托贷款违约没有记录。一家信托机构相关人士透露,目前还没有收到央行下发的具体执行文件,不清楚需要报送哪些信息。不过就其了解,信托贷款纳入征信系统早在几年前就已经提过,已有部分机构报送过数据。他猜测此次发文强调的核心目的是提醒未接入征信系统的信托机构加快进度。

       导读:目前企业信托贷款违约没有记录。一家信托机构相关人士透露,目前还没有收到央行下发的具体执行文件,不清楚需要报送哪些信息。不过就其了解,信托贷款纳入征信系统早在几年前就已经提过,已有部分机构报送过数据。他猜测此次发文强调的核心目的是提醒未接入征信系统的信托机构加快进度。
参考:《
中国小额贷款行业深度调查及未来五年投资战略分析报告

       社会信用体系建设有了实质性进展。
       日前,国家发改委财政金融司司长田锦尘在北京公开表示,发改委正会同央行编制中国第一部信用体系的建设规划。该规划将建立全社会的失信惩戒和守信激励机制,采用包括黑名单制度等方法。
       就其表态的三天前,央行公告称,要求信托贷款信息全面纳入金融信用信息基础数据库。央行提到正研究相关方案,拟将金融机构从事的委托贷款业务信息也尽快纳入征信系统。
       一家信托机构相关人士透露,目前还没有收到央行下发的具体执行文件,不清楚需要报送哪些信息。不过就其了解,信托贷款纳入征信系统早在几年前就已经提过,已有部分机构报送过数据。他猜测此次发文强调的核心目的是提醒未接入征信系统的信托机构加快进度。
       记者从央行征信中心工作人员处了解到,央行此举主要为了收纳更多企业信用信息。“目前大部分企业的信用信息都只有银行(行情 专区)贷款,而近年来信托贷款比例越来越高,很多企业在这部分的违约都没有记录。”
       他进一步介绍了信托贷款信息入库的背景:此举是央行建立社会金融信用体系的一部分,后续还包括委托贷款等。
       “央行先提信托贷款纳入征信系统,一方面是配合建立社会信用体系这步大棋,另一方面是因为信托贷款增长得很快,监管风险也比较大。”上述人士表示发文也有对信托贷款风险监控的目的。
       《2013年第二季度货币政策执行报告》显示,信托贷款占二季度社会融资规模的12.1%,同比大涨7.8个百分点。随着银监会年初明确禁止银行新增平台贷,信托贷款投向地产和基建项目的比重也在显著增加。在这样的背景下,央行健全征信体系便首先将目光投向了信托贷款。
       除央行主导建设的信贷征信体系外,包括商务部、民政部、国标委(中国标准化研究院)、国资委行业协会联系办公室等部门,正研究制订中国企业信用评价体系。二者相辅相成,都将作为中国推进社会信用体系建设的重要方面。
       这意味着,此次信托贷款纳入央行征信系统,仅仅是整体社会信用体系建设的一部分。
       前述央行征信中心人士对此表示,央行未来希望将金融征信系统扩展到证券、保险(行情 专区)、信托等各种金融信用交易信息,甚至还应包括金融机构与上市公司高管人员的个人信用信息、上市公司信息披露与诚信监管信息、企业与个人骗保等。
       正在酝酿的企业信用体系将主要包括三方面内容:一是企业信用信息采集和使用的法律规范,包括违规行为惩罚机制的建立和完善;二是征信(信用调查)资料的开放和征信企业合法地市场化运作;第三是政府或民间机构对信用交易和征信企业的管理。


中国报告网提示:目前企业信托贷款违约没有记录。一家信托机构相关人士透露,目前还没有收到央行下发的具体执行文件,不清楚需要报送哪些信息。不过就其了解,信托贷款纳入征信系统早在几年前就已经提过,已有部分机构报送过数据。他猜测此次发文强调的核心目的是提醒未接入征信系统的信托机构加快进度。

购买流程

  1. 选择报告
    ① 按行业浏览
    ② 按名称或内容关键字查询
  2. 订购方式
    ① 电话购买
    【订购电话】010-86223221 400-007-6266(免长话费)
    ② 在线订购
    点击“在线订购”或加客服QQ1174916573进行报告订购,我们的客服人员将在24小时内与您取得联系;
    ③ 邮件订购
    发送邮件到[email protected],我们的客服人员及时与您取得联系;
  3. 签订协议
    您可以从网上下载“报告订购协议”或我们传真或者邮寄报告订购协议给您;
  4. 付款方式
    通过银行转账、网上银行、邮局汇款的形式支付报告购买款,我们见到汇款底单或转账底单后,1-2个工作日内;
  5. 汇款信息
    开户行:中国建设银行北京房山支行
    帐户名:观研天下(北京)信息咨询有限公司
    帐 号:1100 1016 1000 5304 3375

成功案例

最新报告

最新市场调研报告

热点资讯

市场分析