“穿”出 新商机 我国 JK制服 成功出圈 细分赛道 有待耕耘近日,一条售价118元的“温柔一刀”制服裙,兔姬舍20分钟不到的时间里卖掉30w+条,引起知乎、微博话题热议;“烟灰”、“大粉格子”、“兔缝缝”等JK制服相关话题一度冲至微博热搜;小红书搜索JK制服,相关笔记有18万+条。

当前位置:中国报告网 > 行业资讯 > 服装业

“穿”出新商机 我国JK制服行业成功出圈 细分赛道有待耕耘

字体大小: 2020-12-11 15:25  来源:中国报告网

中国报告网提示:近日,一条售价118元的“温柔一刀”制服裙,兔姬舍20分钟不到的时间里卖掉30w+条,引起知乎、微博话题热议;“烟灰”、“大粉格子”、“兔缝缝”等JK制服相关话题一度冲至微博热搜;小红书搜索JK制服,相关笔记有18万+条。

        近日,一条售价118元的“温柔一刀”制服裙,兔姬舍20分钟不到的时间里卖掉30w+条,引起知乎、微博话题热议;“烟灰”、“大粉格子”、“兔缝缝”等JK制服相关话题一度冲至微博热搜;小红书搜索JK制服,相关笔记有18万+条。JK制服在今年成功破圈,不再局限于小众群体,成为中国女孩追捧的穿搭模式,也促成了一个新的服装产业的形成。

        JK制服意为女子高中生制服,根据领子外形不同分为札幌襟,关东襟,关西襟,名古屋襟四个种类,裙子根据褶皱排列不同大抵分为箱褶,轮褶,前箱褶,还有比较少见的重褶,其中轮褶最为常见;款型种类也复杂多样。

JK制服的一般种类

分类方式

种类

内容

领子外形不同

札幌襟

领子开得最短,无胸挡,领子有弧度

关东襟

领子开得比札幌襟长,一般和口袋齐平,领子为直线型无弧度,胸挡可有可无

关西襟

领子开得比关东襟长,一般开到口袋中间,领为是直线型无弧度,胸挡不可拆卸

名古屋襟

领子开得最长,一般到口袋以下,领子是直线型无弧度,胸挡不可拆卸

裙子根据褶皱排列不同

轮褶

轮褶的褶子为全往一个方向一个压着一个,多为逆时针方向,也就是右边压着左边;褶数可以分为1620242832,通常为24

箱褶

箱褶即为每两个褶子形成了一个盒子一样的空间,但因为箱褶的两个褶之间需要更大的间距,所以箱褶多为六个褶子

前箱褶

前箱褶即为在裙子的正前方有一个褶子为中心,左边的褶子往左压,右边的褶子往右压,在正后方的交汇处会形成一个反箱褶

款型

jk制服一般有两种类型,分别为西式制服与水手服

jk制服款型大致可以分为背心裙,夏服,中间服,马甲,西装,大衣,冬服,开衫,毛衣,衬衫

小物即为领带和领结

数据来源:公开资料整理

        随着二次元文化的深入以及近几年BM风大火,越来越多的消费者纷纷加入JK制服圈,尤其深受女生喜爱。而这样一件小小的JK服装虽进入中国市场不久,但其产业链却已经较为完整,其中JK制服店铺始终贯穿整个产业链。

JK制服行业产业链

数据来源:公开资料整理

        今年的JK制服行业可谓是大火,消费者群体也逐渐扩大,现已成为中国女孩比较热门的穿搭模式,也促成一个新的行业兴起。而JK制服作为二次元服装中比较熟知的一种类型,行业市场规模在二次元服装消费市场带动下拥有接近200亿元。

二次元服装分类

数据来源:公开资料整理

        根据IT桔子数据显示,近四年我国二次元服装行业用户规模及市场规模逐年增长,2019年用户规模达到3.4亿人,预计2020年将为3.87亿人,市场规模达到135.2亿元,2020年将达到169.57亿元。由此可见,我国消费者对JK制服这类的二次元服装消费意愿不断提升,为国内JK制服行业发展奠定了良好的消费群体契机。

2017-2020年我国二次元服装行业用户规模统计及预测情况

数据来源:IT桔子

2017-2020年我国二次元服装行业市场规模统计及预测情况

数据来源:IT桔子

        随着JK制服行业市场需求扩张也带动了其细分产业不断发展。比如在JK校供制服交易圈中有着日本校供制服代拍、分销等任务,甚至在淘宝上也出现一批日制商业制服品牌旗舰店。

        与此同时,一些国产商家也纷纷入局JK制服,并且通过混搭的形势继续款式创新,比如在裙子的配色上采用多种颜色,上衣加入中国旗袍刺绣等工艺。使得JK制服更具有新意,像兔缝缝家的“温柔一刀”基本上采用这些原理。由此可见,我国JK制服行业除了本身巨大的市场潜力之外,其细分赛道也有待耕耘。(WYD)

        相关行业分析报告参考《2020年中国JK制服行业分析报告-行业调查与未来商机预测》。

更多好文每日分享,欢迎关注公众号

中国报告网提示:近日,一条售价118元的“温柔一刀”制服裙,兔姬舍20分钟不到的时间里卖掉30w+条,引起知乎、微博话题热议;“烟灰”、“大粉格子”、“兔缝缝”等JK制服相关话题一度冲至微博热搜;小红书搜索JK制服,相关笔记有18万+条。

购买流程

  1. 选择报告
    ① 按行业浏览
    ② 按名称或内容关键字查询
  2. 订购方式
    ① 电话购买
    【订购电话】010-86223221 400-007-6266(免长话费)
    ② 在线订购
    点击“在线订购”或加客服QQ1174916573进行报告订购,我们的客服人员将在24小时内与您取得联系;
    ③ 邮件订购
    发送邮件到sales@chinabaogao.com,我们的客服人员及时与您取得联系;
  3. 签订协议
    您可以从网上下载“报告订购协议”或我们传真或者邮寄报告订购协议给您;
  4. 付款方式
    通过银行转账、网上银行、邮局汇款的形式支付报告购买款,我们见到汇款底单或转账底单后,1-2个工作日内;
  5. 汇款信息
    开户行:中国建设银行北京房山支行
    帐户名:观研天下(北京)信息咨询有限公司
    帐 号:1100 1016 1000 5304 3375

成功案例

最新报告

最新市场调研报告

热点资讯

市场分析