国内 服装业 销售额 线上直播 新方向其中,美邦服饰公司因疫情采取了暂停营业、限制人流等措施,导致业绩下滑,营业收入9.21亿元,同比下降46.70%;运动休闲品牌贵人鸟公司营业收入为1.73亿元,同比下滑66.92%;海澜之家、红蜻蜓、森马服饰等上市公司的一季度业绩也降幅明显。

当前位置:中国报告网 > 行业资讯 > 服装业

疫情下国内服装业Q1销售额暴跌 行业遭残酷洗牌 线上直播成发展新方向

字体大小: 2020-05-06 15:03  来源:中国报告网

中国报告网提示:其中,美邦服饰公司因疫情采取了暂停营业、限制人流等措施,导致业绩下滑,营业收入9.21亿元,同比下降46.70%;运动休闲品牌贵人鸟公司营业收入为1.73亿元,同比下滑66.92%;海澜之家、红蜻蜓、森马服饰等上市公司的一季度业绩也降幅明显。

       受疫情影响,门店关闭、客流减少,国内服装行业在2020年一季度遭遇暴击。据数据显示,2020年一季度,国内几乎所有服饰品牌净利润或销售额均下滑。

       其中,美邦服饰公司因疫情采取了暂停营业、限制人流等措施,导致业绩下滑,营业收入9.21亿元,同比下降46.70%;运动休闲品牌贵人鸟公司营业收入为1.73亿元,同比下滑66.92%;海澜之家、红蜻蜓、森马服饰等上市公司的一季度业绩也降幅明显。

2020年一季度国内主要服装品牌营业收入以及同比下降情况

 数据来源:公开资料整理

       据国家统计局数据显示,一季度,中国限额以上服装鞋帽、针纺织品类销售暴跌32.2%,疫情下对服装等非必需品消费行业的打击仍然持续。消费行业分析师表明,目前国内服饰行业正在进行大规模洗牌,2020年在更严峻的经济和需求形势下,洗牌惨烈程度或许会格外残酷。

       而在服装行业残酷洗牌下,社交电商、线上业务成为服装家纺上市公司首要的自救方式,取得了不错的效果。

2020年一季度国内开展线上营销的主要企业

企业名称

内容

雅戈尔

213日,雅戈尔集团总部首次线上召开全员营销动员大会,近70岁的雅戈尔董事长李如成都在朋友圈发布产品照片和相关葵花码,配了四个字:邯郸学步。而李如成之女、公司副董事长李寒穷更亲自下场直播带货。随着全员All in线上营销,雅戈尔开辟出了另一个新零售战场

红蜻蜓

红蜻蜓董事长钱金波亦抛开数亿身价跨界走进直播间。

太平鸟

受疫情影响程度相对较轻,得益于公司在渠道融合、数字化、时尚化等方面的运营。”

资料来源:公开资料整理

       雅戈尔、太平鸟和报喜鸟是少有的在疫情期间仍保持盈利的服饰类上市公司,而这些公司的逆势增长与其发力线上有着重要关联。

2020年一季度国内利用线上营销的主要服装品牌的营业收入情况

 数据来源:公开资料整理

       此次疫情的发生,会倒逼传统线下服装行业改变,寻求线上线下共同合作,而不是和以往一样,将所有鸡蛋放在同一篮子里。未来国内服装行业将会转型线上,线上直播将会成为发展新方向。(shz)

       以上数据资料参考《2020年中国服装行业分析报告-市场深度分析与投资前景研究》。

       各类行业分析报告查找请登录chinabaogao.com或gyii.cn

更多好文每日分享,欢迎关注公众号

中国报告网提示:其中,美邦服饰公司因疫情采取了暂停营业、限制人流等措施,导致业绩下滑,营业收入9.21亿元,同比下降46.70%;运动休闲品牌贵人鸟公司营业收入为1.73亿元,同比下滑66.92%;海澜之家、红蜻蜓、森马服饰等上市公司的一季度业绩也降幅明显。

购买流程

  1. 选择报告
    ① 按行业浏览
    ② 按名称或内容关键字查询
  2. 订购方式
    ① 电话购买
    【订购电话】010-86223221 400-007-6266(免长话费)
    ② 在线订购
    点击“在线订购”或加客服QQ1174916573进行报告订购,我们的客服人员将在24小时内与您取得联系;
    ③ 邮件订购
    发送邮件到[email protected],我们的客服人员及时与您取得联系;
  3. 签订协议
    您可以从网上下载“报告订购协议”或我们传真或者邮寄报告订购协议给您;
  4. 付款方式
    通过银行转账、网上银行、邮局汇款的形式支付报告购买款,我们见到汇款底单或转账底单后,1-2个工作日内;
  5. 汇款信息
    开户行:中国建设银行北京房山支行
    帐户名:观研天下(北京)信息咨询有限公司
    帐 号:1100 1016 1000 5304 3375

成功案例

最新报告

最新市场调研报告

热点资讯

市场分析