童装 市场 森马服饰根据数据显示,森马服饰在近日发布公告表示,公司将与KIDILIZGROUP签订《合资经营合同》,共

当前位置:中国报告网 > 行业资讯 > 服装业

森马联手KIDILIZ GROUP加码童装领域 近年来我国童装市场出现爆发式增长

字体大小: 2019-01-24 12:59  来源:中国报告网

中国报告网提示:根据数据显示,森马服饰在近日发布公告表示,公司将与KIDILIZGROUP签订《合资经营合同》,共

        根据数据显示,森马服饰在近日发布公告表示,公司将与KIDILIZ GROUP签订《合资经营合同》,共同投资设立合资公司开心栗子(上海)有限公司,并由合资公司推广KIDILIZ GROUP旗下品牌并销售其产品,发展相关业务。
        
        根据森马服饰公布的信息,合资公司的注册资本为3000万元,其中森马拟以现金出资2100万元,占注册资本的70%;KIDILIZ GROUP以现金出资900万元,占注册资本的30%。

        参考观研天下发布《2019年中国童装市场分析报告-市场现状与发展动向研究

        资料显示,KIDILIZ GROUP是欧洲中高端童装行业的领军企业,旗下拥有10个具有悠久历史和鲜明特点的自有童装品牌以及反映当下时尚潮流的5个授权业务品牌,提供从中端到高端定位,从新生儿到青少年,多年龄段差异化的产品选择。
        
        此次并不是森马在童装领域收购。此前在2018年曾三次在童装领域进行收购。
        
2018年曾三次在童装领域进行收购

2018年曾三次在童装领域进行收购

20183月,森马公宣布与北美童装品牌THE CHILDREN'S PLACE签署长期合作协议,THE CHILDREN'SPLACE将授权森马在指定区域内使用其商标、其他知识产权和专有技术。森马也将从THE CHILDREN'SPLACE采购产品,并在设计开发、生产和销售环节形成合力。

201852日,森马又宣布将通过全资子公司森马国际集团(香港)有限公司,收购Sofiza SAS 100%股权,Sofiza SAS同时拥有欧洲童装Kidiliz集团100%股权。

2018529日,森马服饰发布公告,公司正式收购“COCOTREE”(棵棵树)少年装品牌,公司以自有资金2295万与温州佳诺服饰有限公司、拟设立的合资公司核心管理团队共同投资设立浙江森乐服饰有限公司,合资公司注册资本为人民币4500万元。

资料来源:互联网
        
        儿童服饰产业链主要由研发设计、生产加工以及品牌渠道运营三大环节构成,产业集群化在发展过程中带动并加速了产品细分和专业化的步伐,提升了研发设计和品牌渠道运营附加值,促进了儿童服饰产业的全面升级。目前我国儿童服饰企业主要分布在珠江三角洲和长江三角洲地区,儿童服饰产业分布呈现产业集群化发展特征。
        
        近年来随着中国二胎政策放开后,新生婴儿人数与0-14岁人口数量持续高速增长;中国经济的巨大成就提升了消费能力等在众多因素叠加下,我国国内外品纷纷进军童装市场,中国童装市场出现爆发式增长。
        
        2012-2017年中国童装市场规模
         
        数据来源:安全生产监督管理局

        儿童人口数量的不断增加是儿童服饰市场蓬勃发展的基础。2016年以来中国全面放开二胎,出生人口较以往有所增加。数据显示2017年全年出生人口723万人,其中0-15岁含不满6周岁人口2479万人,占比17.8%;到2018年我国出生人口1523万人。
        
        未来随着我国经济水平的提升、人民生活质量的提高,我国童装市场规模将不断扩大,预计2008年中国童装市场规模将达660亿元。
        
发展趋势

发展趋势

品牌竞争将替代价格竞争

在居民消费水平不断提高的前提下,随着品牌竞争日渐激烈和消费意识逐渐成熟,消费者对儿童服饰产品价格的敏感度将逐步下降,对品牌的敏感度将不断提高。随着儿童服饰市场成熟,竞争将从产品竞争,价格竞争,营销手段竞争逐步延伸到产品技术研发竞争、品牌文化竞争,品牌服务竞争等方面。

产品细分化和差异化

随着国际儿童服饰品牌不断进入我国儿童消费市场以及国内自主品牌的快速发展,我国儿童服饰市场逐渐呈现产品细分化的竞争格局。激烈的市场竞争和多层次的消费能力与消费观念会产生不同的细分化市场,企业只有不断提供具有市场竞争力的产品,才能满足不同消费者的需求。儿童服饰产品细分化是行业发展的必然趋势,国内儿童服饰市场将进入一个消费细分化的时代。

产品功能化

层出不穷的新设计、新概念,使得儿童服饰市场的竞争日趋激烈。个性化、精品化、专业化的产品,特别是专利产品将成为企业打造自身品牌、突出自身优势、在激烈的竞争中脱颖而出的关键。以童鞋市场为例,纳米抗菌鞋、防水作用鞋、具有防护支撑结构的学步鞋、护踝童鞋等专业化功能型童鞋概念的出现,促使童鞋市场逐渐向专业化的方向发展。

资料来源:互联网

        资料来源: 互联网,观研ww整理


中国报告网提示:根据数据显示,森马服饰在近日发布公告表示,公司将与KIDILIZGROUP签订《合资经营合同》,共

购买流程

  1. 选择报告
    ① 按行业浏览
    ② 按名称或内容关键字查询
  2. 订购方式
    ① 电话购买
    【订购电话】010-86223221 400-007-6266(免长话费)
    ② 在线订购
    点击“在线订购”或加客服QQ1174916573进行报告订购,我们的客服人员将在24小时内与您取得联系;
    ③ 邮件订购
    发送邮件到[email protected],我们的客服人员及时与您取得联系;
  3. 签订协议
    您可以从网上下载“报告订购协议”或我们传真或者邮寄报告订购协议给您;
  4. 付款方式
    通过银行转账、网上银行、邮局汇款的形式支付报告购买款,我们见到汇款底单或转账底单后,1-2个工作日内;
  5. 汇款信息
    开户行:中国建设银行北京房山支行
    帐户名:观研天下(北京)信息咨询有限公司
    帐 号:1100 1016 1000 5304 3375

成功案例

最新报告

最新市场调研报告

热点资讯

市场分析