我国 家纺行业 市场发展根据数据显示,2018年我国家纺行业市场规模达到2300亿元,预计在2022年将达到3200亿元。其中床上用品占据的市场最大,将达到60%。

当前位置:中国报告网 > 行业资讯 > 轻工纺织

孚日股份欲打造行业第一品牌 浅析我国家纺行业市场发展现状

字体大小: 2019-11-25 15:31  来源:中国报告网

中国报告网提示:根据数据显示,2018年我国家纺行业市场规模达到2300亿元,预计在2022年将达到3200亿元。其中床上用品占据的市场最大,将达到60%。

       根据报道消息,近日孚日股份举行了“聚变2019”品牌解析会。在会上,孚日股份董事长孙日贵表示,一直以来以海外发展的孚日股份,今后将发展战略转移到中国市场,其中品牌建设将是头等大事,将举全集团之力,全面打赢国内市场,打响孚日品牌,内外销比例要由现在的20%与80%,调整到各50%。并在未来5年内,要将家纺产品与洁玉品牌打造成国内家纺行业一线品牌,其年销售收入要分别达成15亿元与30亿元。

       据了解,孚日股份于1987年成立,目前已经成为全球最大的毛巾生产基地。多年来,孚日股份家纺产品一直攻打国际市场,坚持走外向型发展道路,构筑了以美国、日本、欧盟、俄罗斯、澳大利亚、中东和东南亚市场为主要支撑的国际贸易格局,家纺产品畅销80多个国家和地区。根据公司方面介绍,自1999年以来,公司产品的年出口额已连续20年位居中国家纺行业第一名,成为世界家纺行业优秀供应商和知名企业。

       根据相关人士分析,孚日股份此次有海外转向国内发展,其主要是因为,当前球产业链、供应链波动较大以及行业技术与商业模式快速变化,加剧了全球市场的不确定性,在这种情况下,孚日股份加快转型升级,是一个可持续发展的最新选择。

       参考观研天下发布《2019年中国家纺行业分析报告-市场深度调研与发展趋势研究

       自改革开放以来,我国家纺行业发展速度迅猛,到目前已成为现代纺织品行业的三大子行业之一。从产品终端用途来看,家纺产业主要分为“、巾、绒、厨、帕、帘、艺、毯、线、袋等产品。

       根据数据显示,2018年我国家纺行业市场规模达到2300亿元,预计在2022年将达到3200亿元。其中床上用品占据的市场最大,将达到60%。

2011-2022年我国家纺行业市场规模及预测情况
 
数据来源:家用纺织品行业协会

       经营状况方面,收入增速有所放缓。数据显示,截止到2019年9月,我国1765家规模以上家纺企业实现主营业务收入1488.88亿元,同比增长1.85%;其中内销产值1062.38亿元,同比增长3.49%。实现利润总额68.52亿元,同比下降0.83%;利润率为4.60%。

2018-2019年9月我国家纺行业收入、净利润情况
 
数据来源:家用纺织品行业协会

       目前来看,虽然我国家纺品牌第一梯队以及基本形成,并且在加速向头部聚集,但品牌集中度较低,低于10%。与此同时,受地域因素等方面的影响,有些企业虽然有区域优势,但并没有全国的影响力,特别是北方更是缺乏行业领导品牌。因此此次孚日股份此次有海外转向国内发展有机遇也有挑战。

资料来源: 互联网,家用纺织品行业协会,观研ww整理

       更多好文每日分享,欢迎关注公众号

中国报告网提示:根据数据显示,2018年我国家纺行业市场规模达到2300亿元,预计在2022年将达到3200亿元。其中床上用品占据的市场最大,将达到60%。

购买流程

  1. 选择报告
    ① 按行业浏览
    ② 按名称或内容关键字查询
  2. 订购方式
    ① 电话购买
    【订购电话】010-86223221 400-007-6266(免长话费)
    ② 在线订购
    点击“在线订购”或加客服QQ1174916573进行报告订购,我们的客服人员将在24小时内与您取得联系;
    ③ 邮件订购
    发送邮件到[email protected],我们的客服人员及时与您取得联系;
  3. 签订协议
    您可以从网上下载“报告订购协议”或我们传真或者邮寄报告订购协议给您;
  4. 付款方式
    通过银行转账、网上银行、邮局汇款的形式支付报告购买款,我们见到汇款底单或转账底单后,1-2个工作日内;
  5. 汇款信息
    开户行:中国建设银行北京房山支行
    帐户名:观研天下(北京)信息咨询有限公司
    帐 号:1100 1016 1000 5304 3375

成功案例

最新报告

最新市场调研报告

热点资讯

市场分析