我国将加快服装大规模定制相关标准 工信部消费品工业司副司长曹学军近日表示,我国将加快制定包括三维人体测量、服装号型、柔性制造等在内的一系列服装大规模定制相

当前位置:中国报告网 > 行业资讯 > 轻工纺织

我国将加快制定服装大规模定制相关标准

字体大小: 2018-05-29 15:45  来源:中国报告网

中国报告网提示: 工信部消费品工业司副司长曹学军近日表示,我国将加快制定包括三维人体测量、服装号型、柔性制造等在内的一系列服装大规模定制相

     工信部消费品工业司副司长曹学军近日表示,我国将加快制定包括三维人体测量、服装号型、柔性制造等在内的一系列服装大规模定制相关标准,推动服装产业加速向智能制造和服务体验转型。

  曹学军是在近日中国服装协会于浙江柯桥举行的第二届中国服装定制高峰论坛上作出上述表述的。

  对用户需求快速反应,让消费者参与到服装制造的整个流程……工业互联网和智能技术的注入让大规模定制在服装业“火”了起来。它不仅贴合市场,再塑了制造模式,也为产业赋予了更多时尚因子。

  中国纺织工业联合会会长孙瑞哲在论坛上说,融合了技术创新与消费文化创新、供给端变革与需求升级的大规模定制正成为产业发展新的“风口”。越来越多的人们关注和喜爱个性定制服饰,千亿级市场正在被打开。

  然而,市场的迅速崛起也为技术、模式和管理方式等提出挑战。当前,服装大规模定制仍难以实现快速反应迭代和精准供给。在人体模型、柔性生产线建设以及消费者服务等方面与市场期待有较大差距。“比如,在合体性上,智能定制的服装仍难达到传统高级定制水准,这说明智能测量技术还有待提高。”中国科学院教授韩永生在论坛上说。

  大规模定制的前提是服务和质量,标准尤须先行。曹学军说,工信部将加快推动与大规模定制相关的一系列标准的制定,提高三维人体测量、服装3D可视化及模拟技术的精准性和实用化,建设消费者与生产企业信息交互平台、产业链协同供应平台,不断提高服装定制的制造和服务能力。

中国报告网提示: 工信部消费品工业司副司长曹学军近日表示,我国将加快制定包括三维人体测量、服装号型、柔性制造等在内的一系列服装大规模定制相

购买流程

  1. 选择报告
    ① 按行业浏览
    ② 按名称或内容关键字查询
  2. 订购方式
    ① 电话购买
    【订购电话】010-86223221 400-007-6266(免长话费)
    ② 在线订购
    点击“在线订购”或加客服QQ1174916573进行报告订购,我们的客服人员将在24小时内与您取得联系;
    ③ 邮件订购
    发送邮件到[email protected],我们的客服人员及时与您取得联系;
  3. 签订协议
    您可以从网上下载“报告订购协议”或我们传真或者邮寄报告订购协议给您;
  4. 付款方式
    通过银行转账、网上银行、邮局汇款的形式支付报告购买款,我们见到汇款底单或转账底单后,1-2个工作日内;
  5. 汇款信息
    开户行:中国建设银行北京房山支行
    帐户名:观研天下(北京)信息咨询有限公司
    帐 号:1100 1016 1000 5304 3375

成功案例

最新报告

最新市场调研报告

热点资讯

市场分析