全国 吊装工程 行业根据报道消息,由中国化工施工企业协会、中国石油工程建设协会、中国电力建设企业协会

当前位置:中国报告网 > 行业资讯 > 房产建筑

2018年全国吊装工程企业营业总额达400亿元 浅析我国吊装行业发展现状

字体大小: 2019-05-16 15:19  来源:中国报告网

中国报告网提示:根据报道消息,由中国化工施工企业协会、中国石油工程建设协会、中国电力建设企业协会

          根据报道消息,由中国化工施工企业协会、中国石油工程建设协会、中国电力建设企业协会、中国冶金建设协会主办,中国建筑业协会石化建设分会、中国建筑业协会核工业建设分会协办的2019国际吊装市场高峰论坛暨第八届全国工程建设行业吊装市场及技术交流会于近日在长沙举行,此次交流会吸引了国内外行业协会、重点企业及中国吊装联盟成员单位近300名嘉宾参会。

          据了解,2019国际吊装市场高峰论坛暨第八届全国工程建设行业吊装市场及技术交流会以“把握未来”为主题,重点讨论了中国吊装行业怎么再出发、向哪里出发,有哪些机遇和挑战等。
吊装是指吊车或者起升机构对设备的安装、就位的统称,在检修或维修过程中利用各种吊装机具将设备、工件、器具、材料等吊起,使其发生位置变化。

          此外,在此次交流会上,中国建筑业协会石化建设分会副会长兼秘书长孙晓波介绍了2018年我国吊装市场相关情况。数据显示,2018年,全国吊装工程企业营业总额达400亿元,拥有经营起重机吊装服务业的主体已有5万个左右,从事大型吊装的公司约有300家,拥有起重能力在650吨以上的超大型起重机105台,占全球保有量的20%。全球仅有2台4000吨级履带型起重机、1台2000吨级轮式全地面起重机、1台6400吨级液压复式起重机,都在我国。

          虽然我国是世界吊装大国,但目前我国吊装行业也存在着行业集中度较低、企业规模较小、业务模式单一等问题。对此,中国建筑业协会石化建设分会副会长孙晓波分析认为,要实现从吊装大国向吊装强国转变,行业巨头应担负责任,共同采取必要措施,改善和净化市场环境。同时,中国对外承包工程商会副会长王禾也提出,吊装企业要抓住“一带一路”倡议带来的巨大国际合作空间,强化协同发展意识,努力拓展海外业务领域。

          近年来,随着中国基础建设快速发展,在核电、风电、石油化工、公路、高速铁路、桥梁等领域,一批批在施工难度、技术等方面达到世界级的重大工程项目,不断涌现。使得我国吊装容量市场不断增长。

          参考观研天下分布《2019年中国吊装行业分析报告-行业深度分析与投资前景预测

          预计随着新一波基建发力,设备更新,环保政策等多重因素影响,2019年我国国内吊装市场有望继续保持增长态势,但市场竞争将格外激烈,也是产品结构和区域市场分化的一年。

2017年新增吊装容量19.58GW

数据来源:建筑业协会

2017年累计吊装容量188.31GW

数据来源:建筑业协会

资料来源:建筑业协会,观研天下整理,转载请注明出处(WW)

中国报告网提示:根据报道消息,由中国化工施工企业协会、中国石油工程建设协会、中国电力建设企业协会

购买流程

  1. 选择报告
    ① 按行业浏览
    ② 按名称或内容关键字查询
  2. 订购方式
    ① 电话购买
    【订购电话】010-86223221 400-007-6266(免长话费)
    ② 在线订购
    点击“在线订购”或加客服QQ1174916573进行报告订购,我们的客服人员将在24小时内与您取得联系;
    ③ 邮件订购
    发送邮件到[email protected],我们的客服人员及时与您取得联系;
  3. 签订协议
    您可以从网上下载“报告订购协议”或我们传真或者邮寄报告订购协议给您;
  4. 付款方式
    通过银行转账、网上银行、邮局汇款的形式支付报告购买款,我们见到汇款底单或转账底单后,1-2个工作日内;
  5. 汇款信息
    开户行:中国建设银行北京房山支行
    帐户名:观研天下(北京)信息咨询有限公司
    帐 号:1100 1016 1000 5304 3375

成功案例

最新报告

最新市场调研报告

热点资讯

市场分析