2019Q1 全球服务器 市场日前,IDC发布2019年第一季度全球服务器市场报告。报告显示,2019年Q1,全球服务器市场收入198亿美元,同比增长

当前位置:中国报告网 > 行业资讯 > 电子电器

2019Q1全球服务器市场收入同比增长4.4% 中美企业成为市场主要参与者

字体大小: 2019-06-12 14:56  来源:中国报告网

中国报告网提示:日前,IDC发布2019年第一季度全球服务器市场报告。报告显示,2019年Q1,全球服务器市场收入198亿美元,同比增长

      日前,IDC发布2019年第一季度全球服务器市场报告。报告显示,2019年Q1,全球服务器市场收入198亿美元,同比增长4.4%;出货量同比下降5.1%,约为260万台。其中,批量服务器收入增长4.2%至167亿美元,而中端服务器收入增长30.2%至21亿美元。高端系统连续第二个季度萎缩,同比下降24.7%至9.76亿美元。此外,戴尔市场收入(39.9亿美元)及出货量(51.7万台)均位列全球第一。

      服务器作为信息社会的一种底层建筑,与信息技术发展水平密切相关。目前,服务器在下游应用如云计算、人工智能等行业需求倒逼下开始呈百花齐放的创新态势,作为当今经济发展与技术创新最为活跃的两个大国中美无疑是服务器行业供需市场最为重要的存在。

      数据显示,2013-2016年服务器行业市场规模呈逐步上升趋势,但增长幅度较为温和,2013年行业市场规模为531亿美元,2016年为547亿美元,复合增长率不足1%;2018年,服务器行业市场规模达到705.3亿美元。

      参考观研天下发布《2019年中国服务器市场分析报告-市场深度调研与投资前景研究

全球服务器行业销售收入情况
 
数据来源:IDC

      伴随着服务器功能的不断增强,服务器的ASP(单台价格)也水涨船高。2013-2015年,由于4G市场逐渐饱和,5G、云计算、人工智能等新一代科技尚未兴起,服务器供给端竞争加大,再加上规模化效应,行业ASP逐渐走低;自2015年开始,受益于信息技术新一轮的发展,服务器产品在定制化、技术进步等推动下ASP开始逐渐走高。

      数据显示,2015年,服务器ASP为0.55万美元/台,2018年服务器ASP则为0.74万美元/台,复合增长率达到10.4%。

全球服务器行业ASP走势分析
 
数据来源:IDC

      从服务器市场供给角度来看,中美企业成为市场主要参与者。通过对2018年第二季度服务器出货量统计数据来看,出货量排在前六名的企业中美各有三家,可谓旗鼓相当。其中戴尔和惠普的出货量规模及市场份额占比均较高。

      另外伴随着中国服务器企业如浪潮、联想以及华为等品牌的迅速发展,全球服务器市场供应商的竞争呈现明显的中美“双寡头”局面。

资料来源: IDC,观研天下整理,转载请注明出处(TC)

中国报告网提示:日前,IDC发布2019年第一季度全球服务器市场报告。报告显示,2019年Q1,全球服务器市场收入198亿美元,同比增长

购买流程

  1. 选择报告
    ① 按行业浏览
    ② 按名称或内容关键字查询
  2. 订购方式
    ① 电话购买
    【订购电话】010-86223221 400-007-6266(免长话费)
    ② 在线订购
    点击“在线订购”或加客服QQ1174916573进行报告订购,我们的客服人员将在24小时内与您取得联系;
    ③ 邮件订购
    发送邮件到[email protected],我们的客服人员及时与您取得联系;
  3. 签订协议
    您可以从网上下载“报告订购协议”或我们传真或者邮寄报告订购协议给您;
  4. 付款方式
    通过银行转账、网上银行、邮局汇款的形式支付报告购买款,我们见到汇款底单或转账底单后,1-2个工作日内;
  5. 汇款信息
    开户行:中国建设银行北京房山支行
    帐户名:观研天下(北京)信息咨询有限公司
    帐 号:1100 1016 1000 5304 3375

成功案例

最新报告

最新市场调研报告

热点资讯

市场分析