三星 半导体 发展高峰Gartner发布的2018全球半导体市场营收报告显示,2018年全球半导体营收总额为4767亿美元,较2017年

当前位置:中国报告网 > 行业资讯 > 电子电器

2018年三星维持半导体龙头地位 未来几年半导体业将迎来发展高峰

字体大小: 2019-01-21 15:33  来源:中国报告网

中国报告网提示:Gartner发布的2018全球半导体市场营收报告显示,2018年全球半导体营收总额为4767亿美元,较2017年

        Gartner发布的2018全球半导体市场营收报告显示,2018年全球半导体营收总额为4767亿美元,较2017年增长13.4%。内存芯片仍是最大的半导体类别,占半导体总营收的34.8%,高于2017年的31%。
        
        其中,三星电子以759亿美元营收、15.9%的市场份额力压英特尔位居榜首,继续稳固了全球第一大半导体供应商的地位。曾经的半导体一哥英特尔则以659亿美元、13.8%市场份额屈居第二。SK海力士以364亿美元营收、7.6%市场份额排名第三,值得一提的是其同比增长率高达38.2%为榜单最高。此外,跻身前十的还有美光科技(306亿美元)、博通(165亿美元)、高通(154亿美元)、德州仪器(147亿美元)、西部数据(93.2亿美元)、意法半导体(92.7亿美元)、恩智浦半导体(90亿美元)。
        
        随着2013年以来全球经济逐步复苏,PC、手机、液晶电视等消费类电子产品需求不断增加,2013年全球半导体产业恢复增长,2014年继续保持增长态势,两年增速分别为4.8%、9.9%;2015、2016两年疲软,销售接近“0”增长。直到2017年全年半导体市场规模达到4122亿美元,增速为21.6%,创历史新高。
        
        同时伴随着人工智能、虚拟现实和物联网等新兴技术的出现,半导体的市场需求不断扩大。数据显示,2018年第一季度全球半导体销售额为1111亿美元,同比增长20%。
        
        参考观研天下发布《2019年中国半导体行业分析报告-市场供需现状与发展动向研究
        
        截至2018年第一季度全球半导体销售额情况
         
        数据来源:中国半导体工业协会
        
        作为半导体产业主导类型,集成电路自诞生以来,带动了全球半导体产业自20世纪60年代至90年代的迅猛增长。在2017年全球4122.21亿美元的半导体销售额中,集成电路共计3431.86亿美元,占比达83.25%。
        
        2014-2018年全球半导体产业结构(单位:%)
         
        数据来源:中国半导体工业协会
        
        由于物联网、可穿戴设备、云计算、大数据、新能源、医疗电子和安防电子等新兴应用发展迅速,尤其是存储芯片的需求旺盛,预测未来几年半导体行业将迎来发展高峰期,2020年的产业规模有望达到5300亿美元,之后几年将进入周期的下半段。
        
        2019-2023年全球半导体前景预测
         
        数据来源:中国半导体工业协会
        
        资料来源:中国半导体工业协会,观研天下整理,转载请注明出处(TC)
        


中国报告网提示:Gartner发布的2018全球半导体市场营收报告显示,2018年全球半导体营收总额为4767亿美元,较2017年

购买流程

  1. 选择报告
    ① 按行业浏览
    ② 按名称或内容关键字查询
  2. 订购方式
    ① 电话购买
    【订购电话】010-86223221 400-007-6266(免长话费)
    ② 在线订购
    点击“在线订购”或加客服QQ1174916573进行报告订购,我们的客服人员将在24小时内与您取得联系;
    ③ 邮件订购
    发送邮件到[email protected],我们的客服人员及时与您取得联系;
  3. 签订协议
    您可以从网上下载“报告订购协议”或我们传真或者邮寄报告订购协议给您;
  4. 付款方式
    通过银行转账、网上银行、邮局汇款的形式支付报告购买款,我们见到汇款底单或转账底单后,1-2个工作日内;
  5. 汇款信息
    开户行:中国建设银行北京房山支行
    帐户名:观研天下(北京)信息咨询有限公司
    帐 号:1100 1016 1000 5304 3375

成功案例

最新报告

最新市场调研报告

热点资讯

市场分析