旅游厕所 导航 服务民生 1月5日,在“厕所革命”新三年行动计划的开端,国家旅游局联合高德地图推出中国全域旅游厕所导航系统,切实推进“厕所革

当前位置:中国报告网 > 行业资讯 > 电子电器

“旅游厕所导航”服务民生

字体大小: 2018-01-19 16:50  来源:中国报告网

中国报告网提示: 1月5日,在“厕所革命”新三年行动计划的开端,国家旅游局联合高德地图推出中国全域旅游厕所导航系统,切实推进“厕所革

        1月5日,在“厕所革命”新三年行动计划的开端,国家旅游局联合高德地图推出中国全域旅游厕所导航系统,切实推进“厕所革命”的落地。信息一经发布便引发舆论高度关注与讨论,《人民日报》、新华网、光明网等主流媒体发布多篇文章聚焦“厕所导航系统”。截至1月18日10时,人民网舆情监测数据显示,涉及“厕所导航”的网媒报道及转载共2653篇,平面媒体报道208篇,总体来看,厕所导航系统的推出在解决民生需求方面所发挥的作用,利用科技手段提升服务效果的思路,以及创新旅游信息服务的方式上均得到了舆论的高度认可。

        扬州市区300多座厕所入驻“厕所导航”

        从2015年起,扬州市正式启动三年厕所革命,三年来,累计新改建厕所253座,数据显示,游客对扬州市旅游厕所满意程度全省第二。目前,扬州市又启动新一轮三年厕所革命。扬州市旅游局规划发展处处长朱晓晴介绍,新的厕所革命除了进一步提升旅游厕所的档次外,也会把老百姓的民生幸福跟厕所进行关联。2018年,会对原来前三年已经建成的厕所进行标准挂牌,达到2A级标准以上的厕所,将会被授牌。

 
        为了让城市公厕真正为民所用,近日,国家旅游局“全国全域旅游全息信息服务系统”也正式上线,市民游客通过高德地图,点击右侧“旅游地图”按钮,就可以轻松实现全域旅游厕所导航功能,目前,扬州市区已经有300多座公厕入驻该系统。

        长沙4A、5A景区无缝对接全域旅游“厕所导航”


        从长沙市旅游局获悉,长沙4A、5A级景区已经无缝对接国家旅游局的全域旅游“厕所导航”,市民只需要通过手机屏幕轻轻一点,就能“一键查找”景区厕所以及周边吃住行游娱购等全方位信息。

        “这个系统仿佛一部万能宝典,景区内外的所有实用资讯,手机上轻轻一点,便可以尽在掌握之中。”旅游达人李舟表示,长沙4A、5A级景区迅速对接“全国全域旅游全息信息服务系统”,能增强外地游客在长沙知名景点游玩的体验感。

        参考观研天下发布《2018-2023年中国卫星导航产业发展现状与投资战略分析报告

        毋庸置疑,“厕所导航”这类便民之举多多益善。当然,也希望地方旅游部门、相关景区等也能顺应这一服务加码态势,非但能做好厕所等信息的及时标注,也多些技术便民之举。

资料来源:互联网,观研天下ZQ整理


中国报告网提示: 1月5日,在“厕所革命”新三年行动计划的开端,国家旅游局联合高德地图推出中国全域旅游厕所导航系统,切实推进“厕所革

购买流程

  1. 选择报告
    ① 按行业浏览
    ② 按名称或内容关键字查询
  2. 订购方式
    ① 电话购买
    【订购电话】010-56075101 400-007-6266(免长话费)
    ② 在线订购
    点击“在线订购”或加客服QQ1174916573进行报告订购,我们的客服人员将在24小时内与您取得联系;
    ③ 邮件订购
    发送邮件到sales@chinabaogao.com,我们的客服人员及时与您取得联系;
  3. 签订协议
    您可以从网上下载“报告订购协议”或我们传真或者邮寄报告订购协议给您;
  4. 付款方式
    通过银行转账、网上银行、邮局汇款的形式支付报告购买款,我们见到汇款底单或转账底单后,1-2个工作日内;
  5. 汇款信息
    开户行:中国建设银行北京房山支行
    帐户名:观研天下(北京)信息咨询有限公司
    帐 号:1100 1016 1000 5304 3375

成功案例

最新报告

最新市场调研报告

热点资讯

市场分析