中国 X86服务器 市场近日,IDC发布的《2019年第一季度中国X86服务器市场跟踪报告》显示,2019年第一季度中国X86服务器

当前位置:中国报告网 > 行业资讯 > 电信

2019Q1中国X86服务器市场出货量约66万台 国产服务器厂商关注度达72%

字体大小: 2019-06-12 15:19  来源:中国报告网

中国报告网提示:近日,IDC发布的《2019年第一季度中国X86服务器市场跟踪报告》显示,2019年第一季度中国X86服务器

        近日,IDC发布的《2019年第一季度中国X86服务器市场跟踪报告》显示,2019年第一季度中国X86服务器市场出货量662504台,同比下滑0.7%;市场规模35.90亿美元,同比增长13.5%。IDC认为,出货量负增长的原因一方面是由于第一季度本身为采购淡季;另一方面是由于从2018年第四季度到2019年第一季度,互联网客户相较去年上半年需求有了明显的收缩和延迟。

        2018年全年,从行业来看,互联网、电信、金融和服务行业的出货量增速均超过20%,是拉动市场增长的主要行业,其中大型互联网和运营商的增长尤其强劲;从产品来看,互联网用户主要选择机架和多节点服务器,传统行业倾向于更多采用机架服务器,大型电信和政府开始部署多节点服务器,使得机架和多节点服务器市场份额继续扩大,刀片和塔式服务器市场份额呈现萎缩。

        从厂商来看,浪潮、华为和戴尔易安信在出货量和销售额方面均位列市场前三,ODM厂商在中国市场份额不断扩大;从市场趋势来看,AI服务器和边缘计算服务器等面向特定工作负载的细分服务器市场迎来爆发,各大厂商加速布局该领域并推出新产品,2019年这些细分市场仍将是市场的热点。

        参考观研天下发布《2019年中国服务器市场分析报告-市场深度调研与投资前景研究

2018年中国X86服务器厂商市场份额(按出货量)
 
数据来源:工信部

        2018年中国服务器市场品牌关注度方面,戴尔易安信以21.48%的关注度再次蝉联第一,同时也是TOP 6唯一外商品牌。浪潮、华为、H3C、联想及曙光五大知名国产服务器品牌牢牢占据关注度TOP 2-TOP 6席位,关注度分别为19.72%、16.83%、15.72%、12.44%、8.79%。

2018年中国X86服务器品牌关注比例分布
 
数据来源:工信部

        从TOP 10整体数据来看,共有7家国产品牌上榜,总关注度达到72%。毫无疑问,国产服务器厂商已成为全球服务器市场的重要组成部分。需注意的是,ZDC仅统计x86服务器数据,不同服务器品牌可能会因为产品定位不同,而与实际出货量存在差异。

        当前,x86服务器市场仍以机架式、塔式及刀片式三种形态为主,ZDC统计数据显示,2018年中国x86服务器不同形态关注比例分别为:塔式24.23%,刀片式最低,为21.71%,机架式占据服务器半壁市场,达到54.07%。   

2018年中国X86服务器不同结构关注比例分布(单位:%)
 
数据来源:工信部

        中国X86服务器市场量价齐升,因特网和电信产业出现了前所未有的高成长,各厂商的竞争格局也发生了一些变化,在因特网和电信产业具备竞争优势的厂商取得了更好的市场表现。未来,因特网仍将保持明显高于市场平均的成长,厂商也应积极调整策略以因应市场的变化;同时,市场整体如此高的成长速度难以维持,未来的几季,随着服务器内存价格的松动、CPU平台切换的完成,市场成长速度应会有所回落。

资料来源:工信部,观研天下整理,转载请注明出处(TC)

中国报告网提示:近日,IDC发布的《2019年第一季度中国X86服务器市场跟踪报告》显示,2019年第一季度中国X86服务器

购买流程

  1. 选择报告
    ① 按行业浏览
    ② 按名称或内容关键字查询
  2. 订购方式
    ① 电话购买
    【订购电话】010-86223221 400-007-6266(免长话费)
    ② 在线订购
    点击“在线订购”或加客服QQ1174916573进行报告订购,我们的客服人员将在24小时内与您取得联系;
    ③ 邮件订购
    发送邮件到[email protected],我们的客服人员及时与您取得联系;
  3. 签订协议
    您可以从网上下载“报告订购协议”或我们传真或者邮寄报告订购协议给您;
  4. 付款方式
    通过银行转账、网上银行、邮局汇款的形式支付报告购买款,我们见到汇款底单或转账底单后,1-2个工作日内;
  5. 汇款信息
    开户行:中国建设银行北京房山支行
    帐户名:观研天下(北京)信息咨询有限公司
    帐 号:1100 1016 1000 5304 3375

成功案例

最新报告

最新市场调研报告

热点资讯

市场分析