智能手机产量下滑近日,广州知识产权法院第一次公开审理关于华为终端有限公司(以下简称“华为公司”)和惠州三星

当前位置:中国报告网 > 行业资讯 > 电信

华为起诉三星专利侵权并索赔 我国智能手机产量下滑

字体大小: 2018-09-03 15:17  来源:中国报告网

中国报告网提示:近日,广州知识产权法院第一次公开审理关于华为终端有限公司(以下简称“华为公司”)和惠州三星


        近日,广州知识产权法院第一次公开审理关于华为终端有限公司(以下简称“华为公司”)和惠州三星电子有限公司(以下简称“惠州三星公司”)、三星(中国)投资有限公司(以下简称“三星中国公司”)的侵害发明专利权纠纷一案。
        
        华为公司诉称公司某种仍在有效期内的发明专利,被三星的五款手机设备落入其专利权利要求的保护范围内。其中,惠州三星公司制造、使用、销售了相关手机设备,三星中国公司在中国三星电子官网上展示了相关手机设备并提供购买链接和渠道,侵犯了原告华为公司的专利权。华为公司向法院申求两被告立即停止侵犯原告涉案专利权的行为,并连带赔偿经济损失1500万元。
        
        参考观研天下发布《2018年中国智能手机行业分析报告-市场运营态势与发展前景研究
        
        对此,惠州三星辩称自己公司并无侵权行为,华为的诉求并无法律依据,三星中国公司的答辩意见与惠州三星公司一致,认为该公司没有制造行为。因涉案内容较为复杂,证据事实较多,法庭将另定时间再次开庭。
        
        2014年,我国手机整体产量达到16.3亿部,同比增长6.8%。从产量增速走势来看,除年初受节日因素影响增幅较小外,3月后增速均保持在两位数以上。2016年国内手机市场产量20.58亿部,2017年国内手机产量出现回落,年初产量下滑至19.22亿部。
        
        2011-2017年我国手机产量走势
         
        资料来源:互联网
        
        我国智能手机市场上会出现出产量下滑的态势,其主要原因来自两方面,一,在经历了2016年的换机潮之后,手机市场基本已经处于饱和的状态。相关数据显示,在2016年,我国手机的普及量已经达到了97%,而智能手机的分布率也已经达到了74%,这导致了2017年智能手机需求量的减少;二、智能手机在质量与功能等技术方面都在不断地提升,致使人们更换手机的周期性在不断延长。
        
        资料来源:互联网,观研天下整理,转载请注明出处(TC)
        

中国报告网提示:近日,广州知识产权法院第一次公开审理关于华为终端有限公司(以下简称“华为公司”)和惠州三星

购买流程

  1. 选择报告
    ① 按行业浏览
    ② 按名称或内容关键字查询
  2. 订购方式
    ① 电话购买
    【订购电话】010-86223221 400-007-6266(免长话费)
    ② 在线订购
    点击“在线订购”或加客服QQ1174916573进行报告订购,我们的客服人员将在24小时内与您取得联系;
    ③ 邮件订购
    发送邮件到[email protected],我们的客服人员及时与您取得联系;
  3. 签订协议
    您可以从网上下载“报告订购协议”或我们传真或者邮寄报告订购协议给您;
  4. 付款方式
    通过银行转账、网上银行、邮局汇款的形式支付报告购买款,我们见到汇款底单或转账底单后,1-2个工作日内;
  5. 汇款信息
    开户行:中国建设银行北京房山支行
    帐户名:观研天下(北京)信息咨询有限公司
    帐 号:1100 1016 1000 5304 3375

成功案例

最新报告

最新市场调研报告

热点资讯

市场分析