LG手机 退出 中国市场 国产手机 厂商崛起该走的迟早要走。诺基亚,爱立信等知名品牌纷纷离去之后,这次的主角变成了LG手机。 这代表着一个时代的结束。来自《中国经营报》的消息:一

当前位置:中国报告网 > 行业资讯 > 电信

LG手机退出中国市场,国产手机厂商崛起

字体大小: 2018-02-06 14:18  来源:中国报告网

中国报告网提示:该走的迟早要走。诺基亚,爱立信等知名品牌纷纷离去之后,这次的主角变成了LG手机。 这代表着一个时代的结束。来自《中国经营报》的消息:一

  该走的迟早要走。诺基亚,爱立信等知名品牌纷纷离去之后,这次的主角变成了LG手机。

  这代表着一个时代的结束。来自《中国经营报》的消息:一位LG公司北京办事处代表已经对外证实“手机业务退出中国了。”

  不禁令人唏嘘,几年前还是全球手机市场占有率排名第三的LG,为何如今在中国市场会败得如此狼狈?LG官方给出的说法是受到国内品牌的强大冲击,确实手机市场格局的巨变不可不谈,但是俗话说天作孽犹可活,LG手机退出的根本原因恐怕并不在此,其自身才是症结所在。

  放弃中国市场的后果

  或许不少人依然记得LG手机曾经的辉煌。2013年第二季度,LG发布的财报显示,其智能手机销量达到了破纪录的1210万台,市场占有率排在三星和苹果之后,位居世界第三。

  但如今的手机市场却已变了模样。无论是世界还是中国范围的榜单,都早已不见了LG的踪影。取而代之的是华为、小米、OPPO和vivo一众国产品牌。LG公司给出的说法也大抵如此:中国手机厂商的崛起,零部件成本的上涨,都是造成亏损的原因。

  “事实上,榜单排名的变化正是市场变迁最有力的见证,中国市场对于LG来说已经没了容身之地”,有业内人士表示如此说道。国际调研机构GFK给出的数据显示,2017年中国智能手机出货量为4.91亿部,销量排行前五的厂商分别是,华为、OPPO、vivo、苹果和小米,其中小米出货量为5094万部。

  而LG最新发布的财报之中虽未说明LG手机2017年中国区的销售数据,但从2016年16万部的尴尬成绩或许就能窥得一二。再加之2017年LG的主打旗舰LGG6和V30未在中国市场发售,其结果更是可想而知。

  此外,关于LG手机退出中国市场的传闻也已经不是一天两天了,其最辉煌的2013和2014年间,国内手机厂商之间激战正酣。在那期间,稳坐头两把交椅的三星和苹果都受到了冲击,市场份额出现明显下滑。LG也出现了“水土不服”,在国内市场的普及速度十分缓慢。

  也正是由此,LG手机经过几年的挣扎,在中国依旧未能实现咸鱼翻身。“高不成低不就”的尴尬处境,引得业内一致认为LG手机的退出只是迟早之事。因此也有评论称,近日确定性消息的传出,或许对LG来说,从某种意义上更像是一种解脱。

  参考观研天下发布《2018年中国手机行业分析报告-市场运营态势与发展趋势预测

  全球智能手机在2007年出现转折点,主要由于苹果公司在2007年推出iphone手机引领整个智能手机爆发,到2015年时全球手机销量21亿部,智能手机占接近70%,已成为主流。在智能手机格局中,从图表23可以看出,TOP4份额在2012年后处于微弱的减少,主要是被中国厂商挤占。近年来苹果的份额始终保持稳定,单行份额处于持续衰落中,而华为等中国厂商的份额持续提升。

  由于近期三星传出的NOTE7手机爆炸事件,迫使三星公司决定召回并永久停产,该事件对用户的心理造成很大的打击,我们也可以预判国内厂商及苹果公司会抓住这一事件大规模抢占份额,所以三星衰退格局是大概率事件。华为在公开场合表达过未来3年是智能手机格局的关键年份,华为的份额会上升到20%以上才能稍微站稳脚跟,这个10%的份额就是从三星手里来。因此我们判断智能手机的格局未来3年会发生较大的变化。


2005-2015年全球手机销量及结构
 


全球智能手机格局演变
 


2011-2018年中国智能手机保有量预测
 
资料来源:互联网,观研天下GSL整理


中国报告网提示:该走的迟早要走。诺基亚,爱立信等知名品牌纷纷离去之后,这次的主角变成了LG手机。 这代表着一个时代的结束。来自《中国经营报》的消息:一

购买流程

  1. 选择报告
    ① 按行业浏览
    ② 按名称或内容关键字查询
  2. 订购方式
    ① 电话购买
    【订购电话】010-56075101 400-007-6266(免长话费)
    ② 在线订购
    点击“在线订购”或加客服QQ1174916573进行报告订购,我们的客服人员将在24小时内与您取得联系;
    ③ 邮件订购
    发送邮件到sales@chinabaogao.com,我们的客服人员及时与您取得联系;
  3. 签订协议
    您可以从网上下载“报告订购协议”或我们传真或者邮寄报告订购协议给您;
  4. 付款方式
    通过银行转账、网上银行、邮局汇款的形式支付报告购买款,我们见到汇款底单或转账底单后,1-2个工作日内;
  5. 汇款信息
    开户行:中国建设银行北京房山支行
    帐户名:观研天下(北京)信息咨询有限公司
    帐 号:1100 1016 1000 5304 3375

成功案例

最新报告

最新市场调研报告

热点资讯

市场分析