中国 我国 大宗矿产 进口回顾2018年我国采矿业固定投资情况,1-11月全国采矿业固定资产投资同比上涨8.6%,其中,黑色金属矿采选业和非金属矿采选业固定资产投资同比增长较快,增长率分别为12.5%、31.4%,而有色金属矿采选业固定资产投资同比下跌5.9%。油气、砂石等建筑材料的投资增长是我国采矿业固定投资同比增长的主要推动力。

当前位置:中国报告网 > 行业资讯 > 电力

中国国际矿业大会在天津开幕 预计我国大宗矿产进口持续增长

字体大小: 2019-10-11 16:57  来源:中国报告网

中国报告网提示:回顾2018年我国采矿业固定投资情况,1-11月全国采矿业固定资产投资同比上涨8.6%,其中,黑色金属矿采选业和非金属矿采选业固定资产投资同比增长较快,增长率分别为12.5%、31.4%,而有色金属矿采选业固定资产投资同比下跌5.9%。油气、砂石等建筑材料的投资增长是我国采矿业固定投资同比增长的主要推动力。

        10月9日,为期三天的2019(第21届)中国国际矿业大会在天津隆重开幕。本届大会以“高质量发展,为了全球矿业共同未来”为主题,旨在践行推动构建人类命运共同体理念,凝聚全球矿业携手发展、共创美好未来的共识。天津市委书记李鸿忠、自然资源部部长陆昊、阿根廷生产和劳动部矿业发展副国务秘书马里亚诺·拉蒙特、天津市市长张国清共同为大会启幕。同时,我国首次针对全球矿业发展态势的《全球矿业发展报告2019》正式发布。报告全景式地展示了2018-2019年全球矿业发展态势,并聚焦矿业市场动态、资源供需格局、政策动向、行业未来等方面内容。

        回顾2018年我国采矿业固定投资情况,1-11月全国采矿业固定资产投资同比上涨8.6%,其中,黑色金属矿采选业和非金属矿采选业固定资产投资同比增长较快,增长率分别为12.5%、31.4%,而有色金属矿采选业固定资产投资同比下跌5.9%。油气、砂石等建筑材料的投资增长是我国采矿业固定投资同比增长的主要推动力。

2018年采矿业固定资产投资额累计增长变化

资料来源:公开资料

        从我国矿产品进口细分市场来看,2018年1~11月,进口煤炭2.7亿t,较2017年同期增长9.3%。进口石油4.5亿t,较2017年同期增长8.6%,对外依存度升至69.5%,比2017年上升2.3个百分点。进口天然气1120亿m3,较2017年提高33.8%,对外依存度升至43.6%,比2017年上涨6.3个百分点。进口铁矿石9.78亿t,同比略减,对外依存度77.9%,比2017年上涨9.3个百分点。进口铜精矿1 825.4万t,较2017年提高16.4%。预计2019年我国大宗矿产品进口量将不同程度上继续保持增长态势。

        参考观研天下发布《2019年中国矿产品行业分析报告-市场规模现状与未来动向研究

2008-2018年11月我国主要矿产品对外依存度

资料来源:公开资料

资料来源:公开资料,观研天下整理,转载请注明出处(TC)
更多好文每日分享,欢迎关注公众号

中国报告网提示:回顾2018年我国采矿业固定投资情况,1-11月全国采矿业固定资产投资同比上涨8.6%,其中,黑色金属矿采选业和非金属矿采选业固定资产投资同比增长较快,增长率分别为12.5%、31.4%,而有色金属矿采选业固定资产投资同比下跌5.9%。油气、砂石等建筑材料的投资增长是我国采矿业固定投资同比增长的主要推动力。

购买流程

  1. 选择报告
    ① 按行业浏览
    ② 按名称或内容关键字查询
  2. 订购方式
    ① 电话购买
    【订购电话】010-86223221 400-007-6266(免长话费)
    ② 在线订购
    点击“在线订购”或加客服QQ1174916573进行报告订购,我们的客服人员将在24小时内与您取得联系;
    ③ 邮件订购
    发送邮件到[email protected],我们的客服人员及时与您取得联系;
  3. 签订协议
    您可以从网上下载“报告订购协议”或我们传真或者邮寄报告订购协议给您;
  4. 付款方式
    通过银行转账、网上银行、邮局汇款的形式支付报告购买款,我们见到汇款底单或转账底单后,1-2个工作日内;
  5. 汇款信息
    开户行:中国建设银行北京房山支行
    帐户名:观研天下(北京)信息咨询有限公司
    帐 号:1100 1016 1000 5304 3375

成功案例

最新报告

最新市场调研报告

热点资讯

市场分析