中国 光伏 燃煤发电从新增装机布局看,华南地区新增装机77万千瓦,华北地区新增装机330万千瓦,东北地区新增装机26万千瓦,华东地区新增装机228万千瓦,华中地区新增装机136万千瓦,西北地区新增装机343万千瓦。

当前位置:中国报告网 > 行业资讯 > 电力

中国首次实现光伏电价低于燃煤发电标杆电价 成本下降将成推动光伏业发展主要动力

字体大小: 2019-09-21 16:44  来源:中国报告网

中国报告网提示:从新增装机布局看,华南地区新增装机77万千瓦,华北地区新增装机330万千瓦,东北地区新增装机26万千瓦,华东地区新增装机228万千瓦,华中地区新增装机136万千瓦,西北地区新增装机343万千瓦。

        9月19日,青海省海西州格尔木市官方19日表示,三峡新能源格尔木500兆瓦光伏“领跑者”项目首次实现光伏电价低于燃煤发电标杆电价。据悉,该项目总装机容量500兆瓦,占地面积771公顷,项目于2018年12月29日并网发电,自投运以来项目运行良好,截至目前累计发电量达到3亿千瓦时。该项目是中国首个平价上网光伏发电项目,也是亚洲一次性建成的最大陆上光伏项目。

        当前,太阳能发电作为电力改革的重要力量,呈现出蓬勃的发展态势。光伏发电系统在我国的发展前景是非常好的,国家对光伏发电系统投入大量的人力物力资源,并且对光伏发电实行一定政策的优惠。2019年上半年,全国光伏新增装机1140万千瓦,其中,光伏电站682万千瓦;分布式光伏458万千瓦。

        参考观研天下发布《2019年中国光伏行业分析报告-市场深度分析与投资前景研究

2013-2019年上半年中国光伏新增装机量

数据来源:中国光伏行业协会

        从新增装机布局看,华南地区新增装机77万千瓦,华北地区新增装机330万千瓦,东北地区新增装机26万千瓦,华东地区新增装机228万千瓦,华中地区新增装机136万千瓦,西北地区新增装机343万千瓦。

2019年上半年我国光伏发电新增装机区域分布

数据来源:中国光伏行业协会

        近年来,光伏技术提升带来的制造成本下降,光伏发电上网电价呈持续下降趋势,且逐步与传统上网电价趋同,光伏行业逐步实现去补贴以及市场化的运作机制。而光伏发电上网电价的持续下降以及补贴的持续下降将倒逼电站系统成本的下降。随着政策补贴边际影响降低,技术迭代带来的成本下降将逐步成为推动行业发展的主要动力。

资料来源:中国光伏行业协会,观研天下整理,转载请注明出处(TC)

更多好文每日分享,欢迎关注公众号

中国报告网提示:从新增装机布局看,华南地区新增装机77万千瓦,华北地区新增装机330万千瓦,东北地区新增装机26万千瓦,华东地区新增装机228万千瓦,华中地区新增装机136万千瓦,西北地区新增装机343万千瓦。

购买流程

  1. 选择报告
    ① 按行业浏览
    ② 按名称或内容关键字查询
  2. 订购方式
    ① 电话购买
    【订购电话】010-86223221 400-007-6266(免长话费)
    ② 在线订购
    点击“在线订购”或加客服QQ1174916573进行报告订购,我们的客服人员将在24小时内与您取得联系;
    ③ 邮件订购
    发送邮件到sales@chinabaogao.com,我们的客服人员及时与您取得联系;
  3. 签订协议
    您可以从网上下载“报告订购协议”或我们传真或者邮寄报告订购协议给您;
  4. 付款方式
    通过银行转账、网上银行、邮局汇款的形式支付报告购买款,我们见到汇款底单或转账底单后,1-2个工作日内;
  5. 汇款信息
    开户行:中国建设银行北京房山支行
    帐户名:观研天下(北京)信息咨询有限公司
    帐 号:1100 1016 1000 5304 3375

成功案例

最新报告

最新市场调研报告

热点资讯

市场分析