电力安全 电力设备2018年,全国电力安委会企业成员单位共发生电力人身伤亡责任事故24起,占全国电力人身伤亡事故起数

当前位置:中国报告网 > 行业资讯 > 电力

电力安全监管司《电力安全信息》发布 2018年电力事故起数和死亡人数实现“双下降”

字体大小: 2019-03-19 13:37  来源:中国报告网

中国报告网提示:2018年,全国电力安委会企业成员单位共发生电力人身伤亡责任事故24起,占全国电力人身伤亡事故起数

        2018年,全国电力安委会企业成员单位共发生电力人身伤亡责任事故24起,占全国电力人身伤亡事故起数的61.5%;发生电力设备事故5起,占全国电力设备事故起数的83.3%;发生电力安全事件4起,占全国电力安全事件的80%。

        参考观研天下发布《2019年中国电力供应市场分析报告-市场运营现状与发展潜力评估

        2018年,中国华能、国家电投、中广核、京能集团、浙能集团等5家单位未发生电力人身伤亡事故,其中中广核集团连续两年未发生任何电力事故。下表是按业主单位统计的近两年电力事故对比表,国家能源集团、中国大唐、中核集团、国投电力、华润电力等5家单位人身伤亡事故较2017年同比上升,需引起高度重视。

2017-2018年中国按业主单位统计电力事故对比情况

数据来源:国家能源局电力安全监管司

        2018年,18家派出能源监管机构中有17家发生电力人身伤亡责任事故,山东区域未发生任何电力事故。下表是按监管区域对责任事故进行了划分,华中、云南、华东、河南、湖南、新疆、甘肃等7个区域电力人身伤亡事故起数较2017年同比上升,南方、山西、东北、西北、华北、福建、贵州、江苏、山东等9个区域电力人身伤亡事故起数较2017年同比下降,其余2个区域事故起数同2017年持平。

2017-2018年中国按派出机构监管区域统计电力事故对比

数据来源:国家能源局电力安全监管司

        2018年,高处坠落事故死亡16人,触电事故死亡13人,分别占死亡人数的40%和32.5%,是电力事故的主要类别。与2017年相比,坍塌、机械伤害、中毒窒息、容器爆炸等类事故死亡人数大幅下降,触电、淹溺和起重伤害3类事故同比增加,需各企业认真采取措施应对防范。

2017-2018年各类别电力伤亡责任事故死亡人数对比情况

数据来源:国家能源局电力安全监管司

        针对全年电力事故特点和2019年电力安全生产重点工作,特提出如下要求。

        (一)全面压实企业安全生产主体责任。

        (二)构建全周期防范电力设备事故的有效机制。

        (三)全方位开展电力安全教育培训。

        (四)做好重大活动保电和突发事件应对工作。

资料来源:国家能源局电力安全监管司,观研天下TLN整理,转载请注明出处

中国报告网提示:2018年,全国电力安委会企业成员单位共发生电力人身伤亡责任事故24起,占全国电力人身伤亡事故起数

购买流程

  1. 选择报告
    ① 按行业浏览
    ② 按名称或内容关键字查询
  2. 订购方式
    ① 电话购买
    【订购电话】010-86223221 400-007-6266(免长话费)
    ② 在线订购
    点击“在线订购”或加客服QQ1174916573进行报告订购,我们的客服人员将在24小时内与您取得联系;
    ③ 邮件订购
    发送邮件到[email protected],我们的客服人员及时与您取得联系;
  3. 签订协议
    您可以从网上下载“报告订购协议”或我们传真或者邮寄报告订购协议给您;
  4. 付款方式
    通过银行转账、网上银行、邮局汇款的形式支付报告购买款,我们见到汇款底单或转账底单后,1-2个工作日内;
  5. 汇款信息
    开户行:中国建设银行北京房山支行
    帐户名:观研天下(北京)信息咨询有限公司
    帐 号:1100 1016 1000 5304 3375

成功案例

最新报告

最新市场调研报告

热点资讯

市场分析