天使 投资 孵化器 孵化 星河 投资人 迎来 活跃 互联 超级近日,由中关村天使投资联盟主办的"洞见·未来2016中国天使投资峰会暨颁奖盛典在京举行。作为国内互联网超级孵化器-星河互联的掌舵人

当前位置:中国报告网 > 行业资讯 > 产业经济

星河互联徐茂栋获最活跃天使投资人奖 天使投资迎来超级孵化器时代

字体大小: 2016-12-06 10:52  来源:中国报告网

中国报告网提示:近日,由中关村天使投资联盟主办的"洞见·未来2016中国天使投资峰会暨颁奖盛典在京举行。作为国内互联网超级孵化器-星河互联的掌舵人

  近日,由中关村天使投资联盟主办的"洞见·未来2016中国天使投资峰会暨颁奖盛典在京举行。作为国内互联网超级孵化器-星河互联的掌舵人,徐茂栋荣获“2016年度TOP30最活跃天使投资人奖”。据悉,会上同时获奖的还有真格基金创始合伙人徐小平、英诺天使基金创始合伙人李竹、梅花天使创投创始合伙吴世春、胡海泉、黄晓明等。

  作为国内高规格的创投类峰会之一,中国天使投资峰会一直被业内称为创投风向标。有业内人士指出,作为一站式互联网创业服务开放平台,过去一年,星河互联为上百家创业企业提供资金、创业基础服务等支持,并与创业者联合创业,帮助他们少走弯路,少交学费,提高创业成功率。2016年徐茂栋获得此奖算是实至名归,天使投资4.0正式迎来超级孵化器时代。

  联合创业打造互联网超级孵化器

  继2014年底李克强总理提出大力发展"众创空间",推动大众创新创业的政策以来,中国天使投资市场募资情况愈发活跃积极。根据私募通统计数据统计,2015年中国获得天使投资行业分布前三位为互联网、电信及增值业务和IT行业。与以往一贯情况相同,TMT行业仍为天使投资机构追逐的热门行业。

  当前,创业者创业热情持续高涨,但创业是一个"低频事件",频次低,难度高,绝大多数创业者除了缺资金,更缺乏相关经验;再加上国内创业环境不健全,没有容错机制,创业的成功率一直较低。据统计,2015年互联网创业项目数十万家,四千家实现A轮以前融资,只有两百家获得C轮融资。在这么复杂的环境里面,创业者们特别需要有经验、有资源的人能帮他们一把。

  作为成功的连续创业者,深耕互联网近20年的徐茂栋一直在思考和实践,如何通过互联网技术运用和模式重构;如何将联合创始人机构化,模块化、专业化,以多年创业经验帮助更多创业者,让创业更简单。因此,星河互联从创业之初的定位就是不仅仅要做价值发现者,更要做价值创造者。徐茂栋对外界表示。

  为此,星河互联组建有300人的精英团队专门负责研究、发掘国内外互联网先进的技术和市场机会的专业的团队,每发现一个好机会,就会自己注册公司,拟定战略,配备启动资金,有的甚至连产品原型都会做出来,然后通过联合创业搭建团队,让行业里一流、匹配的团队来运营,并把公司的实际控制权交给创业团队,星河互联在此过程中则扮演联合创始人角色,负责解决创业中战略、模式、融资、技术难题等低频且高难度的问题。

  公开资料显示,自2009年成立以来,星河互联就紧紧抓住互联网创业的主要矛盾,以全球独创的"联合创业"及在互联网创建方面积累的深厚经验与实操能力,深度参与到创业项目成型、成长阶段的各个关键节点,持续向创业者提供更有效的服务与支持,从而帮助创业者自我内生能力的持续提升。

  截至目前,星河互联已布局了覆盖16个垂直产业领域的100多家创业公司并为其提供创业服务,其中包括多家上市公司。公告披露,星河互联连续3年实现盈利,其中2015年净利润高达5.13亿元。

  全面开放“创投大脑”输出行业智慧

  当前,创业生态进入"金字塔式"结构,位于金字塔底层的中小企业普遍面临着资源稀缺、恶性竞争、巨头垄断威胁等发展瓶颈。2016年星河互联创服平台面对创业者和创服机构两端全面开放。

  基于徐茂栋"一切皆可数据化"的理念,星河互联正在把市场上的创业经验、创业案例,以及创业各阶段的运营数据、团队数据等纳入数据库,通过机器学习不断进化,最终形成一个具有全球视野的互联网创业服务智能网络--"创投大脑",达到将更多创业知识、数据和成果共享给创业者和投资人,提升创业效率和成功率的目的。

  徐茂栋说:"大数据是驱动力,但是大数据是解决了数据源,人工智能才可能让计算机智慧的匹配和调动资源。"接入大数据和人工智能后,星河互联就是希望把这个体系,打造成一个网状、裂变式生长的、开放的互联网创业生态系统,成为一个全球化的智能创服网络,将散落在创、投两大群体的矿藏级经验和教训聚合在统一平台上,实时获取、分析、积累第一手创投数据,输出行业智慧。

  今年7月,星河互联首次披露了VR战略,旗下的极图科技、光子互动、深视科技等六家VR创业公司完成了横跨硬件、引擎和内容的系统化产业布局,多维度建立VR生态。

  在大数据方面,星河互联联合创建的如独立电商大数据运营商小能科技、智能问答领域SaaS云服务平台云问、移动营销服务平台微网通联等等,已呈梯队式发展。

  业内分析人士指出,星河互联的创业生态已完成闭环,线下,星河众创空间、星河创业大学等在全国重点城市落地,与当地社会各界携手,给创业者提供最大的政策支持,共同促进各地"双创"、"互联网+"、产业升级改造。线上,星河创服平台已经服务近2000家中小企业,服务企业遍布全国,涉及互联网、金融、电商、餐饮等各个领域。

  截至2015年底,全国孵化器数量共有4000多家,比2014年底的1700家增加了一倍有余。我国已成为全球第二大创业投资聚集地,然而,在国内创投领域的孵化器或平台,大多服务领域相对单一,服务能力有限。与这些专注创业周边辅助服务板块且只是浅层参与的创服机构相比,星河互联在创服领域凭借多年深耕逐步发展起来的5大核心优势-"联合创业、创建、一站式服务、大数据、生态化"让平台的创业服务模式在行业独树一帜,成功跻身行业领头羊,被业内称为中国最大的互联网超级孵化器。

  据了解,当前星河互联正在不断向中国各大城市及美国等海外市场开放和拓展,希望成为全球互联网核心技术和模式的传递者。星河互联硅谷办公室正在设立,印度、以色列、英国、德国分支机构也积极筹备。


中国报告网提示:近日,由中关村天使投资联盟主办的"洞见·未来2016中国天使投资峰会暨颁奖盛典在京举行。作为国内互联网超级孵化器-星河互联的掌舵人

购买流程

  1. 选择报告
    ① 按行业浏览
    ② 按名称或内容关键字查询
  2. 订购方式
    ① 电话购买
    【订购电话】010-86223221 400-007-6266(免长话费)
    ② 在线订购
    点击“在线订购”或加客服QQ1174916573进行报告订购,我们的客服人员将在24小时内与您取得联系;
    ③ 邮件订购
    发送邮件到[email protected],我们的客服人员及时与您取得联系;
  3. 签订协议
    您可以从网上下载“报告订购协议”或我们传真或者邮寄报告订购协议给您;
  4. 付款方式
    通过银行转账、网上银行、邮局汇款的形式支付报告购买款,我们见到汇款底单或转账底单后,1-2个工作日内;
  5. 汇款信息
    开户行:中国建设银行北京房山支行
    帐户名:观研天下(北京)信息咨询有限公司
    帐 号:1100 1016 1000 5304 3375

成功案例

最新报告

最新市场调研报告

热点资讯

市场分析