顺义 新兴 集聚 战略性 北京 加速 战略 产业在日前举办的北京顺义战略性新兴产业投资峰会上,包括智能新能源汽车、生物医药与新一代健康诊疗等战略性新兴产业项目在内的14个项目,签约北京

当前位置:中国报告网 > 行业资讯 > 产业经济

北京顺义战略性新兴产业加速集聚

字体大小: 2016-12-06 10:12  来源:中国报告网

中国报告网提示:在日前举办的北京顺义战略性新兴产业投资峰会上,包括智能新能源汽车、生物医药与新一代健康诊疗等战略性新兴产业项目在内的14个项目,签约北京

  在日前举办的北京顺义战略性新兴产业投资峰会上,包括智能新能源汽车、生物医药与新一代健康诊疗等战略性新兴产业项目在内的14个项目,签约北京顺义。

  中关村医学工程健康产业化基地将打造面向国内外药品、医疗器械企业和专业机构的综合性产业公共服务平台;富电科技集团打造国内领先的电动汽车智能充电桩高端研发生产中心;国投创和(北京)基金管理有限公司以400亿元的资金规模,助推战略性新兴产业、先进制造产业、临空产业发展……随着这14个高精尖项目落地生根,北京顺义在发展战略性新兴产业,打造“新产业、新动能、新经济”高端集聚区方面更进一步。

  签约当日,北京顺义智能新能源汽车生态产业示范区揭牌,这意味着顺义将在智能新能源汽车的电池系统、驱动系统、智能系统等领域全面发力。规划10平方公里的示范区,将承载研发设计、智能制造、汽车金融、检验检测、创新应用、展示体验6大功能,并通过整合区域价值资源,发挥“全产品链”“全产业链”“全资金链”“全生态链”等特色优势。

  “战略性新兴产业是引领未来经济社会发展的主导力量。”顺义区区长高朋表示,顺义已形成了汽车制造、高端装备、电子信息等六大主导产业,搭建了天竺综合保税区、临空经济核心区、中关村顺义园等多个功能区,全区基础设施完备,配套政策齐全,政务环境优良。发展战略性新兴产业,产业有基础,承载有空间,发展有环境。

  顺义发展战略性新兴产业已开花结果。在牛栏山工业开发区,从事中药配方颗粒研究和生产的北京康仁堂药业有限公司安家3年,厂房已扩大两次,其研制的智能化中药房已经走进国内几十家医院,销售额以每年30%以上的幅度增长。

  康仁堂的日新月异是顺义生物医药产业发展的一个缩影。如今,顺义已形成了以韩美制药、康仁堂、首儿药厂等为主导的中药颗粒、化药、儿童药等医药产业集群,以威高亚华等为代表的高端医疗器械产业集群,以和仁科技等为代表的数字医疗产业集群,以华大基因、百迈克为代表的生物制药产业集群。

  目前,顺义正在制订全区产业转型实施意见,战略性新兴产业就是突破口。以新兴产业补位传统产业、以高端产业补位低端产业,从“顺义制造”向“顺义创造”转变,就要聚焦智能新能源汽车、航空航天、新材料、电子信息与信息服务、生物医药与大健康、高端装备等六大优势产业,把战略新兴产业培育、发展成主导产业。

  按照顺义提出的发展目标,到2020年,战略性新兴产业总收入力争达到4000亿元;形成智能新能源汽车与航空航天2个新的千亿级产业集群,新一代信息技术、生物医药、新材料、高端装备制造等四个500亿级产业集群;培育10家规模超百亿的行业领军企业,500家规模超亿元的特色企业。


中国报告网提示:在日前举办的北京顺义战略性新兴产业投资峰会上,包括智能新能源汽车、生物医药与新一代健康诊疗等战略性新兴产业项目在内的14个项目,签约北京

购买流程

  1. 选择报告
    ① 按行业浏览
    ② 按名称或内容关键字查询
  2. 订购方式
    ① 电话购买
    【订购电话】010-86223221 400-007-6266(免长话费)
    ② 在线订购
    点击“在线订购”或加客服QQ1174916573进行报告订购,我们的客服人员将在24小时内与您取得联系;
    ③ 邮件订购
    发送邮件到[email protected],我们的客服人员及时与您取得联系;
  3. 签订协议
    您可以从网上下载“报告订购协议”或我们传真或者邮寄报告订购协议给您;
  4. 付款方式
    通过银行转账、网上银行、邮局汇款的形式支付报告购买款,我们见到汇款底单或转账底单后,1-2个工作日内;
  5. 汇款信息
    开户行:中国建设银行北京房山支行
    帐户名:观研天下(北京)信息咨询有限公司
    帐 号:1100 1016 1000 5304 3375

成功案例

最新报告

最新市场调研报告

热点资讯

市场分析