全球 移动广告 中国根据营销数据服务商WARC最新发布的《全球广告趋势报告》(GlobalAdTrends)显示

当前位置:中国报告网 > 行业资讯 > 传媒行业

19年全球移动广告支出将达1753亿美元 中国广告行业正面临着巨大挑战和机遇

字体大小: 2019-06-04 15:55  来源:中国报告网

中国报告网提示:根据营销数据服务商WARC最新发布的《全球广告趋势报告》(GlobalAdTrends)显示

       根据营销数据服务商 WARC 最新发布的《全球广告趋势报告》(Global Ad Trends)显示,2019年,综合澳大利亚、巴西、加拿大、中国、法国、德国、印度互联网广告支出总额将增至2981亿美元,将占媒体广告支出总额的52.7%。其中,移动广告增长处于绝对领先地位,支出预计将达到1753亿美元,占互联网广告支出总额的58.8%。与此同时,大部分在线展示广告支出主要来自社交网站,其中,美国、中国和英国在社交广告支出方面处于领先地位。

       参考观研天下发布《2019年中国广告行业分析报告-行业调查与未来趋势研究

全球媒体广告支出情况

资料来源:WARC Data

       中国广告市场媒体目前已形成电视媒体、互联网媒体、生活圈媒体三大阵营格局。以央视为代表的电视媒体具有覆盖率广和公信力强等优势,以BAT(BAT为百度公司、阿里巴巴集团、腾讯公司三大互联网公司首字母的缩写)等为代表的互联网媒体体现出了高连接性和强互动性等特点,而以分众传媒、巴士在线等为代表的生活圈媒体展示出城市生活空间媒体的高到达和高匹配的品质。

       近年来,电视台、广播电台广告花费总体稳中有升,互联网广告花费持续增加,但增速放缓,报纸、杂志广告花费持续下跌。

       电视媒体情况

       2016年以来电视广告收入1031亿,同比略有下滑,五大卫视收入合计超过300亿。整体来看,一方面,电视广告收入整体自2013年来开始逐渐下滑,预计未来每年略微下滑2%-3%;另一方面,五大一线卫视收入规模不断提升,湖南卫视连续两年广告收入过百亿,浙江、东方也超过50亿元,江苏和北京分别为25亿元和18亿元。五大卫视黄金档、周播档刊例价格逆势上涨,广告时间段也呈现集中化趋势。

2010-2018年我国电视广告收入规模

数据来源:国家新闻出版广电总局

       互联网媒体情况

       互联网媒体广告收入持续增长,2015年中国互联网广告经营额达1,775亿元,首次超过电视媒体广告收入。

       2016年中国互联网广告经营额达到了2,305亿元,继续呈现快速增长势头。2017年中国互联网广告经营额合计为2975.15亿元,比上一年增长了29.06%,占广告总经营额的43.14%。从互联网广告分类来看,互联网服务类广告占比93.67%,其中电子商务广告302万条次,其他互联网服务广告646.95万条次。

2013-2017年中国互联网广告营业额走势

数据来源:国家新闻出版广电总局

       其他媒体情况

       2018年,中国广播电台广告营业额为172.64亿元,增幅为38.68%。相对固定的收听群体是广播电台收入增加的主要因素。2018年,报纸和期刊两大传统媒介广告业的下滑态势仍在持续,且较上一年下降幅度更为严重,市场留给这两大媒体的生存环境也愈发严峻。

       在稳步发展的同时,中国的广告行业正面临着巨大的挑战和机遇,一方面,外资广告公司正试图进入中国市场,另一方面,由于金融危机的影响,对我国外向型企业影响巨大,很多企业已经开始转做内销,而做内销就要重新建立品牌,因此,对广告公司的需求,尤其是以品牌建设为主的广告公司需求巨大,这种种形式必将促使我国广告行业迅速做大做强,以面对挑战和难得的机遇。

资料来源:国家新闻出版广电总局,观研天下整理,转载请注明出处(TC)

中国报告网提示:根据营销数据服务商WARC最新发布的《全球广告趋势报告》(GlobalAdTrends)显示

购买流程

  1. 选择报告
    ① 按行业浏览
    ② 按名称或内容关键字查询
  2. 订购方式
    ① 电话购买
    【订购电话】010-86223221 400-007-6266(免长话费)
    ② 在线订购
    点击“在线订购”或加客服QQ1174916573进行报告订购,我们的客服人员将在24小时内与您取得联系;
    ③ 邮件订购
    发送邮件到[email protected],我们的客服人员及时与您取得联系;
  3. 签订协议
    您可以从网上下载“报告订购协议”或我们传真或者邮寄报告订购协议给您;
  4. 付款方式
    通过银行转账、网上银行、邮局汇款的形式支付报告购买款,我们见到汇款底单或转账底单后,1-2个工作日内;
  5. 汇款信息
    开户行:中国建设银行北京房山支行
    帐户名:观研天下(北京)信息咨询有限公司
    帐 号:1100 1016 1000 5304 3375

成功案例

最新报告

最新市场调研报告

热点资讯

市场分析