公关 传播 财富根据报道消息,中国国际公共关系协会于近日公布了2019年中国公关传播行业财富50强排行榜,蓝色光标

当前位置:中国报告网 > 行业资讯 > 传媒行业

2019年中国公关传播行业财富TOP50出炉 蓝色光标以231亿元营收位居榜首

字体大小: 2019-05-25 13:31  来源:中国报告网

中国报告网提示:根据报道消息,中国国际公共关系协会于近日公布了2019年中国公关传播行业财富50强排行榜,蓝色光标

        根据报道消息,中国国际公共关系协会于近日公布了2019年中国公关传播行业财富50强排行榜,蓝色光标以231亿元的营收遥居榜首,科达股份、华扬联众、联建光电、联创互联紧随其后。

        参考观研天下发布《2019年中国公关市场分析报告-市场调研与发展前景评估

        据了解,本次发布的榜单参照国际通用标准,以公关传播行业中的沪、深两市和新三板上市挂牌公司为选取范围,根据各公司2018年度公开年报的数据为评选依据。

2019年中国公关传播行业财富50强排行榜
资料来源:中国国际公共关系协会

        在广告费越来越难以承受,在媒体的种类与数量越来越多,在消费者产生资讯焦虑的今天,公关成为了企业品牌传播的重要武器。

        公共关系传播就是信息交流的过程,也是社会组织开展公共关系工作的重要手段。是组织通过报纸、广播、电视等大众传播媒介,辅之以人际传播的手段,向其内部及外部公众传递有关组织各方面信息的过程。

传播类型

传播类型

人内传播

传播学中有一句名言“你不得不传播”。这说明传播是人类特有的一种基本的社会行为。公共关系传播是一种综合性的传播行为,它基本上属于组织传播层次,但又具备各种传播类型的特点。从这个角度上讲,研究一般传播的不同类型,将有助于公共关系传播活动的开展。

又称自传,指传播双方为一体的信息交流沟通方式,如个人自我反省、回忆思考、自言自语、自我发泄、自我安慰、自我陶醉、思想斗争、内心冲突等。凡是心智健全的人,都存在着自传现象。人通过自传,可使人在受到外界的各种冲击时,达到自我的心理调节,导致成功和谐的对外传播沟通。人内传播是人类一切传播行为的基础。

人际传播

指人与人之间直接的信息交流沟通方式。这种传播,双方参与度高,传播符号多样、手段丰富,信息反馈灵便,感情色彩强烈,但是,这种传播范围小、速度慢。例如,男女之间感情的交流就属于人际传播。

组织传播

指组织机构同组织机构之间、同公众之间、同社会环境之间的信息交流,这种传播的主体是社会组织。当组织利用其封闭沟通时,是组织的内部传播,具有层次性、有序性等特点;当组织利用其开放沟通时,是组织的外部传播,具有公众性、大众性等特点,但必须借助传播媒介来进行。无论是内部传播还是外部传播,组织传播都是具有明确的目的性,即为实现社会组织的目标;具有严格的可控性,即服从组织总目标而有良好的控制性能;具有综合性的特点,即由于传播对象既有个体、群体,又有更广阔的公众。故其传播手段集人际传播、小组传播、公共传播和大众传播之大成。这是典型的公共关系传播。

大众传播

指职业的传播者通过大众传播媒介将信息大量的复制传递给分散的大众的传播方式。优点是:能够在最短的时间内获得最大的传播面;由于职业新闻工作者作为“把关人”,大众传播媒介具有“过滤性”,所以传播的信息权威性大,说服力强;个人情感因素介入较少,有高度的公开性。缺点是:信息反馈缓慢、零散,评价传播效果的工作量较大。鉴于大众传播量大面广,影响力强,对迅速建立组织形象,扩大组织的知名度有重要的作用,因此是公共关系传播的主要手段。

国际传播

指国家与国家之间的信息和观念的交往和传递。国际传播具有多方面的作用:①为了交换各方所需要的情报,如科学技术的引进和输出,学术观点的交流和探讨;②为了宣传自己的主张,如发表声明,递交照会,制造国际舆论等等;③为了建立和加强国与国之间的关系,如进行国事访问,参加国际活动,开展文化和艺术交流等等。正因为国际传播作用巨大,“两国交战,不斩来使”几乎成为自古至今一条不成文的规定,所以即使在兵戎相见之时,国家与国家之间信息的交流也是必须保障的。在国际传播中,一定要充分考虑语言、文字、风俗习惯、伦理观念、宗法道德、政治经济等跨文化因素的影响。搞好国际传播对一个国家塑造良好的国际形象,建立良好的国际环境十分重要,是开展国际公共关系的重要手段。

资料来源:互联网

        虽然近年来我国经济面临下行压力,但2018年中国公共关系市场依然呈现稳步增长态势。据调查估算,2018年,整个市场的年营业规模达到627亿元。预计中国公共关系行业伴随改革开放的脚步发展,服务领域更加广泛和深入,行业发展前景广阔。

资料来源: 互联网,中国国际公共关系协会,观研ww整理

中国报告网提示:根据报道消息,中国国际公共关系协会于近日公布了2019年中国公关传播行业财富50强排行榜,蓝色光标

购买流程

  1. 选择报告
    ① 按行业浏览
    ② 按名称或内容关键字查询
  2. 订购方式
    ① 电话购买
    【订购电话】010-86223221 400-007-6266(免长话费)
    ② 在线订购
    点击“在线订购”或加客服QQ1174916573进行报告订购,我们的客服人员将在24小时内与您取得联系;
    ③ 邮件订购
    发送邮件到[email protected],我们的客服人员及时与您取得联系;
  3. 签订协议
    您可以从网上下载“报告订购协议”或我们传真或者邮寄报告订购协议给您;
  4. 付款方式
    通过银行转账、网上银行、邮局汇款的形式支付报告购买款,我们见到汇款底单或转账底单后,1-2个工作日内;
  5. 汇款信息
    开户行:中国建设银行北京房山支行
    帐户名:观研天下(北京)信息咨询有限公司
    帐 号:1100 1016 1000 5304 3375

成功案例

最新报告

最新市场调研报告

热点资讯

市场分析